Саакашвили: Грузия превратилась в компанию Иванишвили 

2017-01-20T17:44:46+00:00 20 Янв, 2017, 17:44|Главное, Новости, Политика|


ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Партия  «Единое национальное движение»  готова вернуть себе власть в Грузии, — об этом сегодня заявил третий президент Грузии и основатель бывшей правящей партии Михаил Саакашвили.

Находящийся в Вашингтоне для участия в церемонии инаугурации 45-го президента США Михаил Саакашвили по скайпу обратился к участникам проходящего в Тбилиси съезда партии ЕНД.

Седьмой по счету съезд партии состоялся во Дворце спорта, с участием около 7 тысяч делегатов из Тбилиси и всех регионов Грузии.

«Мы были оппозицией, стали властью, затем вновь превратились в оппозицию и сейчас опять готовы вернуть власть. Такого политическая история Грузии и история постсоветских стран не помнит. Наша партия выдержит все и выйдет победителем из всех испытаний. Это сделали вы и большое спасибо каждому из вас за это», — сказал Саакашвили.

Супруга  Михаила Саакашвили Сандра Руловс, мать Гиули Аласания и бабушка Мзия Церетели на партийном съезде.

Саакашвили вспомнил 2004 год, когда ЕНД пришла к власти и стала проводить реформы.  «Мы тогда боролись со всеми  кланами, со всей системой, несмотря на то, что многих из нас считали сумасшедшими, а партию называли сектой», — сказал Саакашвили.

Седьмой съезд партии проводится через неделю после того, как  ЕНД покинула группа лидеров , в том числе 21 депутат парламента.

«Для того, что дерево хорошо росло, его периодически нужно обрезать, избавлять от старого и негодного для того, чтобы открыть путь новому и жизнеспособному. Партия – это живой организм. Она состоит из живых клеток. Старые клетки умираю, новые рождаются», — отметил Саакашвили, комментируя уход из партии части лидеров.

Как и ожидалось, Саакашвили обрушился с критикой на правящую партию «Грузинская мечта» и ее основателя — миллиардера Бидзину Иванишвили.

«Сегодня у нашей страны нет ни президента, ни правительства, которая в ответе за принятые решения. Все служат капризам только одного человека — необразованного, одинокого, врага Грузии, потому что он — враг Грузии… Он занят игрой с политиками –  отчисляет и исключает из партии, кого-то финансирует. В остальное время сидит в своем бронированном аквариуме и развлекается, играя с акулами и зебрами, пересаживая  деревья  и иногда создавая  новые политические партии», — добавил сказал Саакашвили.

По его мнению,  Иванишвили  превратил Грузию в собственную компанию.

«Сегодня государственность Грузии аннулирована. Той государственности, для создания которой мы вложили столько пота и труда, уже не существует. Сегодня на нашей территории функционирует ООО «Грузия», которое принадлежит Иванишвили. Поэтому наша цель очень четкая и ясная – аннулировать ООО Иванишвили «Грузия» и восстановить грузинскую государственность», — сказал Михаил Саакашвили.