|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили: Мы сможем сменить правительство в Грузии

Фото: пресс-служба президента Грузии

Фото: пресс-служба президента Грузии

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Бывший глава Грузии Михаил Саакашвили в интервью грузинской телекомпании «Рустави-2» заявил о необходимости смены правительства в Грузии мирным путем.

«В условиях мобилизации населения мы сможем сменить правительство без всяких эксцессов и провокаций. Единственный путь смены власти – это мирный путь, и даже если они (действующие власти) украдут голоса у народа — а сегодня это неизбежно — население должно добиться, чтобы выборы прошли как можно скорее, прийти массово на выборы и, как только начнется кража голосов, люди должны показать такое единство, спокойствие и консолидацию, чтобы они (власти) ничего не смогли сделать» — заявил Саакашвили вечером во вторник, 2 июня.

Он считает, что до выборов в стране должны быть созданы специальные комитеты, которые будут контролировать избирательные процессы.

«Я думаю, должны быть созданы комитеты для действий, которые будут укомплектованы не партийными лидерами, а простыми людьми, которые не думают каждый день о политике, а думают о своем будущем, о своих детях и любят свою страну. Их (членов комитета) будет выбирать сам народ. И эти комитеты должны мирно, без применения всяческого насилия, показать, что они не принимают такие правила игры, как провокации» — подчеркнул Саакашвили.

Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года, в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили, и с тех пор не возвращался на родину. На родине он объявлен во внутригосударственный розыск по ряду дел.

Президент Украины Петр Порошенко 30 мая предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении губернатором Одесской области. Законодательство Грузии предусматривает упразднение грузинского гражданства в случае получения паспорта другой страны. Но для этого все же необходимо решение президента.

Комментарии

Related Articles

  • МВД Грузии: 16 и 17 января выявлено 129 уголовных преступлений

    МВД Грузии: 16 и 17 января выявлено 129 уголовных преступлений

      ТБИЛИСИ, 18  января – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии выявили 129 уголовных преступлений в результате мероприятий полицейского контроля, которые прошли 16-17 января  в масштабах всей стран. Были задержаны 22 гражданина — за уголовные преступления и еще 42 — за административные правонарушения. МВД Грузии  сообщает, что за два дня правоохранители изъяли пять автоматов, девять пистолетов, один

  • Грузинская Мэдди Зиглер — победительница проекта «Ты можешь танцевать»

    Грузинская Мэдди Зиглер — победительница проекта «Ты можешь танцевать»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Юная танцовщица Нита Ломидзе стала победительницей проекта «Ты можешь танцевать» на телеканале «Имеди» – за 13-летнюю девочку проголосовало 45% зрителей. Нита выиграла однокомнатную квартиру в Тбилиси, которая находится на 20-том этаже элитного жилого комплекса от компании-застройщика «m²». Голоса между другими финалистами проекта разделились следующим образом: Ираклий Пипия получил 43%, Тенго

  • В Грузии открылся первый детский хоспис

    В Грузии открылся первый детский хоспис

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. В Тбилиси открылся первый центр оказания паллиативной помощи неизлечимо больным детям — хоспис «Страна светлячков». Концепция хосписа была разработана по мотивам сказки писателя Арчила Сулакаури «Приключение Саламуры». Именно отсюда позаимствовано название центра. Центр начнет принимать детей с будущей недели. Хоспис сможет предложить 24-часовое обслуживание одновременно для 10 детей и их родителей. Кроме

Яндекс.Метрика