|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили: Мы сможем сменить правительство в Грузии

Фото: пресс-служба президента Грузии

Фото: пресс-служба президента Грузии

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Бывший глава Грузии Михаил Саакашвили в интервью грузинской телекомпании «Рустави-2» заявил о необходимости смены правительства в Грузии мирным путем.

«В условиях мобилизации населения мы сможем сменить правительство без всяких эксцессов и провокаций. Единственный путь смены власти – это мирный путь, и даже если они (действующие власти) украдут голоса у народа — а сегодня это неизбежно — население должно добиться, чтобы выборы прошли как можно скорее, прийти массово на выборы и, как только начнется кража голосов, люди должны показать такое единство, спокойствие и консолидацию, чтобы они (власти) ничего не смогли сделать» — заявил Саакашвили вечером во вторник, 2 июня.

Он считает, что до выборов в стране должны быть созданы специальные комитеты, которые будут контролировать избирательные процессы.

«Я думаю, должны быть созданы комитеты для действий, которые будут укомплектованы не партийными лидерами, а простыми людьми, которые не думают каждый день о политике, а думают о своем будущем, о своих детях и любят свою страну. Их (членов комитета) будет выбирать сам народ. И эти комитеты должны мирно, без применения всяческого насилия, показать, что они не принимают такие правила игры, как провокации» — подчеркнул Саакашвили.

Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года, в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили, и с тех пор не возвращался на родину. На родине он объявлен во внутригосударственный розыск по ряду дел.

Президент Украины Петр Порошенко 30 мая предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении губернатором Одесской области. Законодательство Грузии предусматривает упразднение грузинского гражданства в случае получения паспорта другой страны. Но для этого все же необходимо решение президента.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии запустили флешмоб в поддержку отмены виз ЕС для Украины

    В Грузии запустили флешмоб в поддержку отмены виз ЕС для Украины

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. В грузинском сегменте социальной сети фейсбук набирает популярность флешмоб в поддержку отмены визового режима Европейским Союзом для граждан Украины. Участники флешмоба публикуют свои фотографии под хэштегом #Visa_Free_For_Ukraine. На снимках они держат листы с надписью: «I don’t feel enough European until Ukrain gets visa free regime», что переводится, как «Я не

  • Опрос IRI: За «Грузинскую мечту» готовы проголосовать только 26%

    Опрос IRI: За «Грузинскую мечту» готовы проголосовать только 26%

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Спустя несколько месяцев после парламентских выборов в Грузии за правящую партию готовы голосовать только 26% населения. Таковы данные рейтинга политических партий Грузии, который составлен на основании данных последнего социологического опроса, проведенного по заказу Международного Республиканского института США IRI. Рейтинг сегодня опубликовала телекомпания «Рустави-2». Полную и официальную версию исследования IRI планирует опубликовать

  • Украина и Грузия усилят взаимодействие в рамках сотрудничества с НАТО

    Украина и Грузия усилят взаимодействие в рамках сотрудничества с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Украина намерена расширить сотрудничество с грузинской стороной в военной сфере по стандартам НАТО, сообщил министр обороны Степан Полторак после встречи с главой Минобороны Грузии Леваном Изория. Министры обороны Украины и Грузии сегодня подписали заявление, в котором они подтверждают совместные стратегические цели по евроатлантической интеграции. На совместной пресс-конференции с Леваном Изория

Яндекс.Метрика