Саакашвили на три года запретили въезд в Украину

2018-02-22T10:27:57+00:00 22 Фев, 2018, 09:22|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Государственная пограничная служба Украины (ГПУ) запретила третьему президенту Грузии и лидеру «Движения новых сил» Михаилу Саакашвили въезд в Украину до февраля 2021 года. Об этом в среду сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

В ГПУ отметили, что 12 февраля была проведена «реадмиссия Саакашвили по стандартной процедуре», потому что политик незаконно пребывал на территории Украины после решений судов.

«Могу подтвердить, это решение командира Мостинського отряда, на участке которого в сентябре Михаил Саакашвили незаконно пересек линию государственной границы. Собственно, это его полномочия, и он принимает такое решение по другим нарушителям государственной границы. Действительно, ему запрещен въезд на три года», — приводят слова Слободяна украинские СМИ.

Комментируя данное решение сам Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Украину гораздо раньше, чем через три года.

» Они думают, Саакашвили — двигатель народного протеста и таким образом они избавятся от народного негодования. Очередная глупая ошибка. Люди раздражены отсутствием реформ, отсутствием изменений, тотальной лживостью и вороватостью власти. А Саакашвили — всего лишь один из миллионов таких недовольных. Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой в Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может принесу Петру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный», — написал он на своей фейсбук-странице.

12 февраля Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы Украины в одном из ресторанов Киева и выслали в Польшу –страну, с территории которой он нелегально попал в Украину в сентябре прошлого года, пояснили в ГПУ.

Находясь в Польше, Саакашвили заявил, что не оставит попыток вернуться в Украину. В наcтоящее время он получил разрешение на временное проживание в Нидерландах.