Саакашвили: Начало производства марихуаны и ее экспорта — личная инициатива Иванишвили

2018-09-11T21:47:43+00:00 11 Сен, 2018, 21:47|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что идея начала производства марихуаны в стране с целью ее экспорта является личной инициативой миллиардера и основателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили. Соответствующее мнение Саакашвили высказал в видео-обращении, опубликованном на его фейсбук-странице.

Информация о том, что правительство Грузии планирует наладить производство марихуаны с целью ее экспорта в медицинских и косметических целях распространилась в СМИ сегодня. Утверждалось, что данный вопрос обсуждался на заседании большинства в центральном офисе «Грузинской мечты» 10 сентября. Позже факт обсуждения такой инициативы журналистам подтвердили в пресс-службе МВД Грузии.

Саакашвили считает, что начало производства марихуаны связано исключительно с бизнес-интересами Иванишвили и членов его семьи.

«В своем обращении я хочу рассказать вам всего одну новость. Вчера Бидзина Иванишвили провел собрание политсовета «Грузинской мечты» и члены ожидали, что Иванишвили будет разговаривать только о Саломе Зурабишвили [независимый кандидат в президенты, поддержанный «Грузинской мечтой»], но он перешел прямо к делу. Он призвал свою партию поддержать закон, в соответствии с которым Грузия становится страной-производителем марихуаны, и марихуана становится одним из главных экспортных продуктов Грузии», — сказал политик.

Примечательно, что Саакашвили уже не в первый раз говорит о том, что Иванишвили хочет взять под личный контроль производство и распространение марихуаны в Грузии. Такие подозрения экс-президент высказал, сразу после того, как 30 июля Конституционный суд страны упразднил единственное наказание за употребление марихуаны – административный штраф, фактически легализовав употребление марихуаны.

«Я же говорил, что легализация потребовалась ему только из-за того, что за несколько недель до этого его двоюродный брат Уча Мамацашвили привез в Грузию американских специалистов и захотел сделать в Грузии наркокартель… В мое время Грузия становилась региональным хабом бизнеса, культуры, развития, логистики, новых технологий. Иванишвили устранил все это и Грузию хочет видеть наркохабом, страной-наркореализатором», — заявил он.

Экс-президент уверен и в том, что решение о поддержке кандидатуры Саломе Зурабишвили правящей партией связано с новой инициативой миллиардера. По его словам, лояльный правительству президент станет надежной гарантией реализации планов по «превращению Грузии в страну производителя и экспортера наркотиков».