Саакашвили намерен обжаловать указ о потере гражданства в суде

2017-07-29T13:40:08+04:0029 Июл, 2017, 13:40|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Третий президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили намерен обжаловать указ о потере украинского гражданства в административном суде или в Европейском суде по правам человеке (ЕСПЧ). Об этом Саакашвили заявил в интервью газете «Украинская правда».

«Мы будем идти в административный суд. Если в административном суде не получится, тогда пойдем в Страсбург», — сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства 26 июля. Пресс-служба Государственной миграционной службы сообщила, что тот «сознательно представил» ложные сведения о себе, о какой конкретно информации идет речь в ведомстве не уточнили.

Сам Саакашвили считает решение Порошенко не просто противозаконным, а антиконституционным. Ранее экс-президент, который в настоящее время гостит у родственников в Нью-Йорке, пообещал бороться за возможность вернуться в Украину.

В интервью «Украинской правде» Саакашвили также заявил, что своим указом президент Украины начал «неминуемый процесс развала власти».

«Дальше этот процесс будет ускоряться. Он будет все больше и больше отворачивать от себя людей, международное сообщество. В какой-то момент люди просто скажут «достаточно». В Украине была революция, но не было революционных изменений. Революцию надо заканчивать изменениями и реальной заменой политического класса. И это произойдет в ближайшие месяцы. Новый политический класс готов», – сказал политик.

Саакашвили добавил, что нынешнему руководству страны «уже есть замена».