|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили: Народ Грузии тоскует по возрождению

 

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Народ Грузии устал от бездействия и тоскует  по возрождению, заявил сегодня бывший президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, обращаясь в прямом эфире к многотысячной акции сторонников партии «Единое национальное движение» в центре Тбилиси.

«Мы видим, что люди устали от бездействия, паузы, остановки страны, мы видим, что люди истосковались по драйву, темпу, люди желают возрождения, мечтают о развитии. И это – залог нашей победы. Мы видим, что люди не хотят, чтобы Грузия была игрушкой одного феодала. Они хотят, чтобы у их детей были равные возможности в нашей сильной и единой стране», — отметил Саакашвили.

В ходе своего выступления третий президент Грузии, который является основателем и идейным вдохновителем партии «Единое национальное движение» упомянул экс-премьера Грузии, миллиардера Бидзину Иванишвили и снова обещал отправить его учиться за рубеж.

«Вы знаете, меня часто обвиняли в том, что мы профинансировали учебу тысячи людей в лучших высших учебных заведениях иностранных государств. Эти люди были отобраны на конкурсной основе. Я готов допустить одно исключение, и мы должны отправить учиться одного человека без конкурса, по линии государственного финансирования. Этот человек – Иванишвили. Он обязательно должен выучить разницу между Камбоджой и Никарагуа, Пол Потом и другими диктаторами», — отметил Михаил Саакашвили.

«Грузия и каждый из нас приближаются к историческому моменту. Через три дня настанет момент истины. Ровно через три дня в Грузии навсегда завершится эксперимент капризного российского олигарха, который решил раздробить нашу нацию  ссорами, обвинениями, вечными распрями друг с другом. Через три дня остановится политика власти, которая пришла с помощью  убийства девятимесячного ребенка и веников, власти, которая создала паузу и дала обратный ход развитию», — заявил Саакашвили.

«Мы готовы отстать от него, но и он должен отстать от нас. И больше никогда ни один  олигарх не должен иметь возможность пользоваться Грузией как своей вотчиной. Люди хотят новой энергии. После победы мы должны сформировать новое правительство – это произойдет на таком же  большом собрании из тех людей, которым  доверяет грузинский народ. В правительство войдут те, кто сможет быстро вывести страну из паузы и быстро пойти вперед. И конечно же, я готов вместе с вами принять активное участие в этом очень важном историческом процессе», — сказал Саакашвили.

Выступление Саакашвили транслировалось из Одессы, где он стоял на берегу Черного моря. Перед его включением на акции прозвучала песня известного грузинского рок-музыканта Ираклия Чарквиани «Я переплыву море».

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в 2013 году. Сначала он отправился в США, где читал лекции в одном из американских университетов, а позже принял предложение властей Украины занять пост  губернатора Одесской области.

В настоящее время Михаил Саакашвили является гражданином Украины – в Грузии он был лишен гражданства решением действующего президента Георгия Маргвелашвили. После отъезда Саакашвили нынешние власти  завели против него четыре уголовных дела и объявили во внутригосударственный розыск.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика