Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

2017-12-17T18:11:45+00:00 17 Дек, 2017, 18:11|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили назвал фейком информацию о его переговорах с президентом Украины Петром Порошенко. Соответствующее заявление политик сделал на митинге в ходе акции «Марш за импичмент», которая проходит сегодня в Киеве.

Ранее украинское интернет-издание Insider, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что Саакашвили направил Порошенко письмо с предложением о примирении. Источник издания утверждал, что Саакашвили обещал президенту Украины прекратить свою оппозиционную деятельность «в обмен на деэскалацию». Изменение риторики Саакашвили источник Insider объяснил угрозой экстрадиции экс-президента в Грузию.

«Я хочу ответить тем легковерным людям, которые говорят, что Саакашвили договорился с барыгами Порошенко. Какие бы фейки вам не подсовывали – вот я перед вами, живой Михаил Саакашвили. Я вам говорю – мы готовы к переговорам, и мы готовы договариваться только об одном – об отставке, об отходе от власти, о восстановлении права достоинства украинского народа, о возвращении награбленного… и о том, чтобы они оставили Украину в покое», – заявил Саакашвили.

При этом, он сообщил, что готов к переговорам с президентом, однако все его встречи с Порошенко будут проходить «при камерах».

«Никогда, пока я жив, я не договариваюсь с барыгами про какие-то междусобойчики и договорняки. Никогда я не договорюсь с ними про деньги. Я даю ему предложение (Петру Порошенку — ред.) встретиться при телекамерах, в присутствии людей и говорить о том, как спокойно отодвинуть олигархат от власти, как провести свободные выборы, как закончить это мерзопакостное угнетение украинцев без крови… Но без договорняков», – заявил Саакашвили..

«Движение новых сил» проводит сегодня в Киеве третий по счету «Марш за импичмент». Участники многотысячного митинга требуют от действующей власти выполнить ряд требований, ключевое из которых — принятие Верховной радой закона, который урегулирует процедуру досрочного прекращения полномочий президента Украины (импичмента).

Другими требованиями также являются формирование антикоррупционного суда в стране, принятие нового закона о выборах, отставка генерального прокурора Юрия Луценко.