|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили назвал глупостью слухи о его премьерстве в Украине

Михаил СаакашвилиТБИЛИСИ, 1 июн — Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили назвал глупостью информацию о том, что его назначение на пост губернатора Одесской области является трамплином для будущего премьерства в Украине, сообщает РБК-Украина.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство и назначил его губернатором Одесской области. Депутат Госдумы РФ Алексей Пушков в своем Twitter ранее написал «а почему бы не сделать премьером самого Саакашвили?».

«Какая глупость, какая глупость, у меня нет никаких политических амбиций в Украине», — заявил Саакашвили журналистам после лекции на фестивале городских проектов «Pro город» в Киеве.

Как заявил Саакашвили, он планирует вернуться в Грузию.

«Когда я завершу этот проект в Одессе… Ну, как завершу, его невозможно завершить… Когда мы раскрутим его, я с большим удовольствием вернусь обратно в Грузию, продолжая свою грузинскую деятельность», — отметил он.

Власти Грузии заявили, что в связи с присвоением гражданства Украины, Саакашвили автоматически теряет грузинское гражданство и больше не может заниматься политической деятельностью на родине.

Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года, в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили, и с тех пор не возвращался на родину. До последнего времени он занимал должность председателя консультативного международного совета реформ при президенте Украины.

Комментарии

Яндекс.Метрика