|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили назвал заказом России лишение его грузинского гражданства

Михаил СаакашвилиТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил бывшего премьер-министра страны Бидзину Иванишвили в выполнении заказа России из-за начала процедуры лишения его грузинского гражданства.

Министерство юстиции Грузии решило начать процедуру лишения Саакашвили грузинского гражданства после того, как получило официальное уведомление от украинской стороны о том, что он стал гражданином Украины, заявила министр Тея Цулукиани в пятницу, 30 октября.

«Сегодня он (Иванишвили) объявил, что выполняет главный заказ России и закрывает мне путь к выборам в Грузии, потому что хочет лишить меня гражданства Грузии, после того как меня вынудили покинуть страну», — сказал Саакашвили в видеообращении.

Несмотря на уход Иванишвили из политики оппозиция утверждает, что он продолжает управлять страной, но из-за кулис.

При этом Саакашвили назвал блефом судебный процесс по делу одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», и призвал народ к консолидации.

«В этих условиях «Рустави-2» является единственной преградой, которая его (Иванишвили) сдерживает. Поскольку до тех пор, пока в Грузии есть свобода слова, «темные» планы не смогут быть до конца успешными. Поэтому защита «Рустави-2» от насилия, в том числе физическая – это прямой путь к спасению демократии, будущего и свободы Грузии», — заключил Саакашвили.

Ситуация в Грузии накалилась на фоне судебного процесса по делу «Рустави-2». Масло в огонь подлили распространенные в интернете аудиозаписи телефонных разговоров Саакашвили с гендиректором «Рустави-2» Никой Гварамия и экс-секретарем Совбеза Гигой Бокерия, в которых речь идет о силовом развитии событий.

Комментарии

Яндекс.Метрика