|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили назвал заказом России лишение его грузинского гражданства

Михаил СаакашвилиТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил бывшего премьер-министра страны Бидзину Иванишвили в выполнении заказа России из-за начала процедуры лишения его грузинского гражданства.

Министерство юстиции Грузии решило начать процедуру лишения Саакашвили грузинского гражданства после того, как получило официальное уведомление от украинской стороны о том, что он стал гражданином Украины, заявила министр Тея Цулукиани в пятницу, 30 октября.

«Сегодня он (Иванишвили) объявил, что выполняет главный заказ России и закрывает мне путь к выборам в Грузии, потому что хочет лишить меня гражданства Грузии, после того как меня вынудили покинуть страну», — сказал Саакашвили в видеообращении.

Несмотря на уход Иванишвили из политики оппозиция утверждает, что он продолжает управлять страной, но из-за кулис.

При этом Саакашвили назвал блефом судебный процесс по делу одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», и призвал народ к консолидации.

«В этих условиях «Рустави-2» является единственной преградой, которая его (Иванишвили) сдерживает. Поскольку до тех пор, пока в Грузии есть свобода слова, «темные» планы не смогут быть до конца успешными. Поэтому защита «Рустави-2» от насилия, в том числе физическая – это прямой путь к спасению демократии, будущего и свободы Грузии», — заключил Саакашвили.

Ситуация в Грузии накалилась на фоне судебного процесса по делу «Рустави-2». Масло в огонь подлили распространенные в интернете аудиозаписи телефонных разговоров Саакашвили с гендиректором «Рустави-2» Никой Гварамия и экс-секретарем Совбеза Гигой Бокерия, в которых речь идет о силовом развитии событий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика