|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили назвал заказом России лишение его грузинского гражданства

Михаил СаакашвилиТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил бывшего премьер-министра страны Бидзину Иванишвили в выполнении заказа России из-за начала процедуры лишения его грузинского гражданства.

Министерство юстиции Грузии решило начать процедуру лишения Саакашвили грузинского гражданства после того, как получило официальное уведомление от украинской стороны о том, что он стал гражданином Украины, заявила министр Тея Цулукиани в пятницу, 30 октября.

«Сегодня он (Иванишвили) объявил, что выполняет главный заказ России и закрывает мне путь к выборам в Грузии, потому что хочет лишить меня гражданства Грузии, после того как меня вынудили покинуть страну», — сказал Саакашвили в видеообращении.

Несмотря на уход Иванишвили из политики оппозиция утверждает, что он продолжает управлять страной, но из-за кулис.

При этом Саакашвили назвал блефом судебный процесс по делу одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», и призвал народ к консолидации.

«В этих условиях «Рустави-2» является единственной преградой, которая его (Иванишвили) сдерживает. Поскольку до тех пор, пока в Грузии есть свобода слова, «темные» планы не смогут быть до конца успешными. Поэтому защита «Рустави-2» от насилия, в том числе физическая – это прямой путь к спасению демократии, будущего и свободы Грузии», — заключил Саакашвили.

Ситуация в Грузии накалилась на фоне судебного процесса по делу «Рустави-2». Масло в огонь подлили распространенные в интернете аудиозаписи телефонных разговоров Саакашвили с гендиректором «Рустави-2» Никой Гварамия и экс-секретарем Совбеза Гигой Бокерия, в которых речь идет о силовом развитии событий.

Комментарии

Related Articles

  • Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Согласно докладу международной организации Freedom House «Свобода прессы 2017», Грузия остается единственной страной в регионе с частично свободными СМИ. Грузия набрала в рейтинге Freedom House за 2017 год 50 баллов. Из стран бывшего Советского союза свободная пресса только в Латвии (26 баллов), Литве (21 балл ) и Эстонии (16 баллов).

  • В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В марте реальный экономический рост Грузии составил 5,3% по сравнению с мартом прошлого года, в то время как за первый квартал 2017 года (январь-март) годовой рост ВВП составил 5%. Годовой рост за январь составил 5,2%, а за

  • Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  «Русско-грузинский   молодежный союз» намерен организовать приезд в Тбилиси к 9 мая группы  российских байкеров «Ночные волки» в том числе и Александра Залдастанова по кличке «Хирург», приближенного к президенту РФ Владимиру Путину. Действующая в Тбилиси немногочисленная пророссийская молодежная организация собирается отметить 72-ю годовщину победы над гитлеровской Германией перформансом, для участия в

Яндекс.Метрика