|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили называет членов правительства Грузии «недоносками»

Михаил СаакашвилиТБИЛИСИ, 22 мая — Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который находится в Риге на встрече лидеров Европейской народной партии (ЕНП), называет представителей власти Грузии «недоносками» и заявляет, что основной заботой членов правительства Грузии в ходе саммита «Восточного партнерства» был вопрос его экстрадиции.

В четверг в Риге стартовал двухдневный саммит «Восточного партнерства» (ВП),  в котором принимают участие высшие должностные лица 28 стран ЕС и шести стран ВП. По итогам саммита будет принята декларация, где будет дана оценка отношениям ЕС с партнерами и обозначены направления дальнейшей политики сотрудничества. Грузинская сторона надеется на решение о безвизовом режиме с ЕС.

«Основной заботой правительства Грузии в Риге было не предоставление безвизового режима гражданам Грузии, а то, что, оказывается, власти Латвии должны меня задержать и передать этим недоноскам. Когда у правительства это является приоритетом, чего оно может добиться, кроме как позорится, делать из страны посмешище… У них нет энергии на то, чтобы сделать что-то конструктивное для своего народа. Пусть они оставят меня и всех в покое и позаботятся о народе», — заявил Саакашвили журналистам.

Ранее в четверг заместитель главного прокурора Грузии Георгий Гогадзе заявил, что прокуратура продолжает работать над вопросам экстрадиции Саакашвили.

Главная прокуратура Грузии в 2014 году заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам — о растрате более 8,8 миллиона лари государственных средств на личные нужды, о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.
Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск, а также начались процедуры его объявления в международный розыск. Между тем, он является внештатным советником украинского президента Петра Порошенко, а также председателем международного консультативного совета реформ при президенте Украины.

Комментарии

Related Articles

  • Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси выделит автобусы для желающих встретить Католикос-Патриарха всея Грузии Илию Второго в Тбилисском международном аэропорту. Глава Грузинской Православной церкви сегодня вернется на родину из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. Святейший вылетит из Берлина в 14:00 по тбилисскому времени, а в столицу Грузии прибудет в 17:30. «Автобусы остановятся

  • Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд полностью оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора тбилисской энергораспределительной компании «Теласи» Николоза Ломинадзе — бывший эксперт «Теласи» Георгий Гвичиани и Николоз Чемия, были освобождены из зала суда, сообщает телекомпания «Рустави 2». Суд принял решение об их освобождении после того, как в ноябре 2016 года Главная прокуратура Грузии

  • Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Начальник службы охраны Католикос-Патриарха Всея Грузии не знает, кто записал и видеообращение Илии Второго из берлинской клиники — Сосо Оханашвили утверждает, что не располагает информацией о том, почему обращение было обнародовано в двух частях. Первая часть обращения патриарха была распространена на фейсбук-странице Зугдидской и Цаишской епархии 16 февраля. В нем

Яндекс.Метрика