|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили называет членов правительства Грузии «недоносками»

Михаил СаакашвилиТБИЛИСИ, 22 мая — Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который находится в Риге на встрече лидеров Европейской народной партии (ЕНП), называет представителей власти Грузии «недоносками» и заявляет, что основной заботой членов правительства Грузии в ходе саммита «Восточного партнерства» был вопрос его экстрадиции.

В четверг в Риге стартовал двухдневный саммит «Восточного партнерства» (ВП),  в котором принимают участие высшие должностные лица 28 стран ЕС и шести стран ВП. По итогам саммита будет принята декларация, где будет дана оценка отношениям ЕС с партнерами и обозначены направления дальнейшей политики сотрудничества. Грузинская сторона надеется на решение о безвизовом режиме с ЕС.

«Основной заботой правительства Грузии в Риге было не предоставление безвизового режима гражданам Грузии, а то, что, оказывается, власти Латвии должны меня задержать и передать этим недоноскам. Когда у правительства это является приоритетом, чего оно может добиться, кроме как позорится, делать из страны посмешище… У них нет энергии на то, чтобы сделать что-то конструктивное для своего народа. Пусть они оставят меня и всех в покое и позаботятся о народе», — заявил Саакашвили журналистам.

Ранее в четверг заместитель главного прокурора Грузии Георгий Гогадзе заявил, что прокуратура продолжает работать над вопросам экстрадиции Саакашвили.

Главная прокуратура Грузии в 2014 году заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам — о растрате более 8,8 миллиона лари государственных средств на личные нужды, о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.
Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск, а также начались процедуры его объявления в международный розыск. Между тем, он является внештатным советником украинского президента Петра Порошенко, а также председателем международного консультативного совета реформ при президенте Украины.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

  • В Тбилисской консерватории пройдет вечер немецкого романтизма

    В Тбилисской консерватории пройдет вечер немецкого романтизма

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили 12 декабря состоится концерт классической музыки «Немецкий романтизм». Об этом сообщает пресс-служба посольства Германии в Грузии. Грузинская пианистка Анано Гокиели и немецкий виолончелист Константин Хайдрих исполнят произведения Бетховена, Брамса, Шумана и Мендельсона. Концерт классической музыки в Тбилиси состоится в Малом зале консерватории в

Яндекс.Метрика