Саакашвили об убийстве школьников в Тбилиси: «Академия улиц» пришла к власти

2017-12-03T16:08:40+04:0003 Дек, 2017, 15:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили откликнулся на гибель двух школьников во время ссоры подростков в центре Тбилиси.

Как известно, Саакашвили является выпускником тбилисской публичной школы №51. Двоим учащимся этого учебного их сверстники нанесли многочисленные ножевые ранения, в результате чего оба 16-летних подростка скончались.

«Мне никогда не нравилась эта «академия улиц» и я сделал все для того, чтобы искоренить это явление в Грузии. Произошло следующее – после меня «академия улиц» пришла к власти. Сначала они воздвигли памятник Вазагашвили, а теперь фальшивые уличные романтики, «крутые парни» и криминалы лишили жизней двоих учеников моей школы», — говорится в сообщении Саакашвили на его странице в фейсбуке.

Экс-президент также выразил соболезнования семьям погибших одиннадцатиклассников.

Согласно предварительной версии произошедшего, 1 декабря группа подростков, примерно 10-15 человек, привела двоих школьников на разговор в один из дворов на улице Акакия Хорава. Уже через несколько секунд после начала разговора, одного из мальчиков ударили ножом. Очевидцами происходящего были многие жители дома, однако события развивались настолько стремительно, что вмешаться в ситуацию никто не успел.

Врачи отмечают, что ранения подросткам были нанесены с особой жестокостью. У одного из погибших на теле 13 колотых ран, а у другого – до 50-и.

Обвиняемый в убийстве одного из погибших подростков уже задержан полицией. Мероприятия по розыску второго предполагаемого виновного продолжаются.

Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах», которая предусматривает в виде наказания лишение свободы на срок от 11 до 20 лет или бессрочное заключение.