|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили обвинил Иванишвили в тотальной фальсификации выборов в Грузии

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия.  Третий президент Грузии и идейный вдохновитель бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Михаил Саакашвили обвинил экс-премьера и неформального лидера правящей партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили в фальсификации парламентских выборов.

Накануне в Грузии прошел второй тур выборов в 50 одномандатных округах из 73. За депутатское кресло от округа боролись по два кандидата, набравших наибольшее количество голосов в первом туре, который состоялся 8 октября. Согласно предварительным данным ЦИК, кандидаты правящей партии «Грузинская мечта » одержали победу в 48 одномандатных округах из 50.

«Вчерашний второй тур прошел точно так, как я предполагал и всех предупреждал – с тотальной фальсификацией. В условиях отсутствия иностранных наблюдателей Иванишвили даже не потратился на «карусели» —  в основном цифры просто нарисовали. Подобные наглые и масштабные фальсификации не снились даже Шеварднадзе», — написал  Саакашвили на своей странице в фейсбуке.

«Иванишвили все равно придется уйти, такой  будет воля грузинского народа. Наша функция, как политиков, содействовать исполнению воли народа мирным путем и с минимальными  потерями для Грузии», — отметил Саакашвили.

«Сейчас мы должны хорошо осознать, что в условиях Иванишвили все последующие выборы будут сфальсифицированы и выход не в том, чтобы опускать руки, а в  том, чтобы реагировать на эти фальсификации и в противовес этого аферистического и преступного режима, организовывать ежедневное противостояние. Хватит посыпать голову пеплом, сейчас необходимо перегруппироваться и начать активную борьбу», — пишет Саакашвили.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика