Саакашвили обвинил Иванишвили в тотальной фальсификации выборов в Грузии

2016-10-31T16:29:20+00:00 31 Окт, 2016, 16:29|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия.  Третий президент Грузии и идейный вдохновитель бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Михаил Саакашвили обвинил экс-премьера и неформального лидера правящей партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили в фальсификации парламентских выборов.

Накануне в Грузии прошел второй тур выборов в 50 одномандатных округах из 73. За депутатское кресло от округа боролись по два кандидата, набравших наибольшее количество голосов в первом туре, который состоялся 8 октября. Согласно предварительным данным ЦИК, кандидаты правящей партии «Грузинская мечта » одержали победу в 48 одномандатных округах из 50.

«Вчерашний второй тур прошел точно так, как я предполагал и всех предупреждал – с тотальной фальсификацией. В условиях отсутствия иностранных наблюдателей Иванишвили даже не потратился на «карусели» —  в основном цифры просто нарисовали. Подобные наглые и масштабные фальсификации не снились даже Шеварднадзе», — написал  Саакашвили на своей странице в фейсбуке.

«Иванишвили все равно придется уйти, такой  будет воля грузинского народа. Наша функция, как политиков, содействовать исполнению воли народа мирным путем и с минимальными  потерями для Грузии», — отметил Саакашвили.

«Сейчас мы должны хорошо осознать, что в условиях Иванишвили все последующие выборы будут сфальсифицированы и выход не в том, чтобы опускать руки, а в  том, чтобы реагировать на эти фальсификации и в противовес этого аферистического и преступного режима, организовывать ежедневное противостояние. Хватит посыпать голову пеплом, сейчас необходимо перегруппироваться и начать активную борьбу», — пишет Саакашвили.