|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили обвинил Иванишвили в тотальной фальсификации выборов в Грузии

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия.  Третий президент Грузии и идейный вдохновитель бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Михаил Саакашвили обвинил экс-премьера и неформального лидера правящей партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили в фальсификации парламентских выборов.

Накануне в Грузии прошел второй тур выборов в 50 одномандатных округах из 73. За депутатское кресло от округа боролись по два кандидата, набравших наибольшее количество голосов в первом туре, который состоялся 8 октября. Согласно предварительным данным ЦИК, кандидаты правящей партии «Грузинская мечта » одержали победу в 48 одномандатных округах из 50.

«Вчерашний второй тур прошел точно так, как я предполагал и всех предупреждал – с тотальной фальсификацией. В условиях отсутствия иностранных наблюдателей Иванишвили даже не потратился на «карусели» —  в основном цифры просто нарисовали. Подобные наглые и масштабные фальсификации не снились даже Шеварднадзе», — написал  Саакашвили на своей странице в фейсбуке.

«Иванишвили все равно придется уйти, такой  будет воля грузинского народа. Наша функция, как политиков, содействовать исполнению воли народа мирным путем и с минимальными  потерями для Грузии», — отметил Саакашвили.

«Сейчас мы должны хорошо осознать, что в условиях Иванишвили все последующие выборы будут сфальсифицированы и выход не в том, чтобы опускать руки, а в  том, чтобы реагировать на эти фальсификации и в противовес этого аферистического и преступного режима, организовывать ежедневное противостояние. Хватит посыпать голову пеплом, сейчас необходимо перегруппироваться и начать активную борьбу», — пишет Саакашвили.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика