|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили объявил о создании новой политической силы в Украине

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили  заявил о намерении создать новую политическую силу в Украине и добиться досрочных  выборов в Раду.

7 ноября Саакашвили подал в отставку с поста губернатора Одесской области, обвинив власти Украины в покровительстве коррупции и нежелании проводить реформы. 9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Михаила Саакашвили с должность губернатора  и своего внештатного советника.

«Я хочу объявить, что мы будем создавать новую широкую политическую силу, платформу новых сил. Нашей целью является смена теперешней так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества, которые контролируют Верховную Раду, Кабинет министров и все ветви власти Украины», —  заявил Саакашвили сегодня на пресс-конференции в медиа-центре Кризисного центра Украины.

«Нашей целью являются досрочные парламентские выборы, максимально быстро в сжатые сроки. Нашей целью является смена теперешней политической элиты всей страны. Мы не примем никого, кто больше одного срока пробыл в Раде, никого, кто больше двух или трех лет на должности в исполнительной власти, у нас в списке не будет ни одного прямого подставного представителя бизнеса, мы будем всячески помогать бизнесу, но мы не будем пускать бизнес в политику и в Верховную Рада, им там нечего делать» — подчеркнул Саакашвили.

Он также сообщил, что президент Украины Петр Порошенко предлагал ему занять должность премьер-министра и возглавить партию «Солидарность».

«Президент Украины в течении года пока я работал, неоднократно, начиная с лета, предлагал мне должность премьер-министра Украины, то есть предложил назвать меня премьер-министром, а также неоднократно предлагал мне возглавить его партию «Солидарность», — заявил Саакашвили.

«Я не только отказался возглавить его партию «Солидарность», но также отказался быть в его списках в Одесском регионе, это было мое сознательное решение и оно было связано с тем, что все эти партии полностью засорены абсолютно прогнившими элементами, добавил он.

Саакашвили отметил, что собирается обращаться к Порошенко только для назначения новых выборов.

«Когда у меня будет юридический вопрос смены власти в Украине, я обязательно к нему еще раз приду. Я приду к нему за процедурами смены власти и назначения новых выборов. Я приду к Порошенко, когда он будет готов назначить новые выборы в Верховную Раду. До этого ни одной встречи у меня с ним не будет. Потому что при всем уважении к институту президентства, при том, что у меня к нему нет личных плохих чувств, однозначно нет. Мне на этом этапе с президентом… мне туда путь заказан», — сказал Саакашвили.

Партия «Солидарность» была создана Петром Порошенко в 2001 году. В 2014 году ее председателем стал Юрий Луценко, который предложил переименовать партию в «Блок Петра Порошенко».

По итогам последних выборов в Верховную Раду партия заняла второе место, но в итоге её фракция стала самой крупной за счёт присоединения к ней ряда мажоритарных депутатов, и её численность составила 131 человек. После прохождении партии в парламент была создана коалиция «Европейская Украина» (куда также вошли «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщина». В январе 2016 года партия была переименована в Блок Петра Порошенко «Солидарность»

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика