|  |  |  |  | 

Видео Главное Новости Политика

Саакашвили объявил войну миллиардерам за пляжи Одессы, видео

Губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили повел борьбу за доступность пляжей Одессы для простых граждан. В воскресенье глава Одесской обладминистрации вместе с общественными деятелями, спасателями и бульдозером прибыл к огороженному бетонной стеной участку побережья в районе санатория им. Чкалова. В комментарии в соцсетях и на своей странице в Facebook Саакашвили в понедельник 20 июля пояснил, что данный участок пляжа ранее незаконно присвоил миллиардер и бывший депутат Василий Хмельницкий.

«Киевский миллиардер перекрыл одесситам и гостям проход на лучший пляж Одессы толстыми бетонными стенами. Не успокоившись на этом, он забетонировал в этих стенах заостренное стекло от разбитых бутылок и пустил по территории сторожевых псов. Как мы узнали, он прилетает раз в месяц на вертолете, а в остальное время огромная огороженная территория пустует», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Губернатор отметил, что своими действиями Хмельницкий нарушил законы Украины, предусматривающее беспрепятственный доступ к береговой линии, и также Уголовный кодекс Украины, так как была «создана явная угроза здоровью и жизни граждан». «Весь этот беспредел происходил многие годы при попустительстве властей всех уровней, несмотря на многочисленные жалобы граждан и старания гражданских активистов», — указал глава Одесской обладминистрации.

Охрана объекта не стала противостоять Саакашвили, который пройдя внутрь, распорядился выставить охрану, чтобы двери на пляж оставались открытыми для всех и приказал в ближайшие дни полностью убрать все стены, огораживающие территорию. Как сообщают украинские СМИ, доступ гражданам на этот пляж был закрыт с 2005 года.

«Впервые за многие годы обычные граждане стали загорать и плавать на этом пляже. В ближайшие дни мы полностью очистим территорию… И еще хочу предупредить остальных «сильных мира сего», я не ищу скандалов, но по хорошему говорю — снимите все бетонные заграждения на пляже пока их не сняли мы, вместе с народом и на глазах всего мира. Я поручил УВД возбудить уголовное дело по этому факту и проверить всех владельцев пляжей», — отметил Саакашвили в своем комментарии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика