|  |  |  |  | 

Видео Главное Новости Политика

Саакашвили объявил войну миллиардерам за пляжи Одессы, видео

Губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили повел борьбу за доступность пляжей Одессы для простых граждан. В воскресенье глава Одесской обладминистрации вместе с общественными деятелями, спасателями и бульдозером прибыл к огороженному бетонной стеной участку побережья в районе санатория им. Чкалова. В комментарии в соцсетях и на своей странице в Facebook Саакашвили в понедельник 20 июля пояснил, что данный участок пляжа ранее незаконно присвоил миллиардер и бывший депутат Василий Хмельницкий.

«Киевский миллиардер перекрыл одесситам и гостям проход на лучший пляж Одессы толстыми бетонными стенами. Не успокоившись на этом, он забетонировал в этих стенах заостренное стекло от разбитых бутылок и пустил по территории сторожевых псов. Как мы узнали, он прилетает раз в месяц на вертолете, а в остальное время огромная огороженная территория пустует», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Губернатор отметил, что своими действиями Хмельницкий нарушил законы Украины, предусматривающее беспрепятственный доступ к береговой линии, и также Уголовный кодекс Украины, так как была «создана явная угроза здоровью и жизни граждан». «Весь этот беспредел происходил многие годы при попустительстве властей всех уровней, несмотря на многочисленные жалобы граждан и старания гражданских активистов», — указал глава Одесской обладминистрации.

Охрана объекта не стала противостоять Саакашвили, который пройдя внутрь, распорядился выставить охрану, чтобы двери на пляж оставались открытыми для всех и приказал в ближайшие дни полностью убрать все стены, огораживающие территорию. Как сообщают украинские СМИ, доступ гражданам на этот пляж был закрыт с 2005 года.

«Впервые за многие годы обычные граждане стали загорать и плавать на этом пляже. В ближайшие дни мы полностью очистим территорию… И еще хочу предупредить остальных «сильных мира сего», я не ищу скандалов, но по хорошему говорю — снимите все бетонные заграждения на пляже пока их не сняли мы, вместе с народом и на глазах всего мира. Я поручил УВД возбудить уголовное дело по этому факту и проверить всех владельцев пляжей», — отметил Саакашвили в своем комментарии.

Комментарии

Яндекс.Метрика