|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили оскорбил Грузию, отказавшись от гражданства – президент

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 7 декабря – Новости-Грузия. Отказом от грузинского гражданства экс-президент Грузии Михаил Саакашвили оскорбил страну, сказал нынешний глава государства Георгий Маргвелашвили журналистам.

Маргвелашвили 4 декабря издал указ, согласно которому губернатор Одесской области Саакашвили лишился гражданства Грузии. Причиной послужило получение им в июле 2015 года гражданства Украины.

«Михаила Саакашвили лишили гражданства Грузии, и с точки зрения права, это единственная процедура, которую признает действующее законодательство. С политической точки зрения, то, что Саакашвили отказался от грузинского гражданства, заслуживает от меня строгой оценки. Так как бывший президент оскорбил как институт президента, так и нашу страну», — сказал Маргвелашвили.

В свою очередь Саакашвили обвинил Маргвелашвили в выполнении решения основателя правящей коалиции «Грузинская мечта», экс-премьера Бидзины Иванишвили.

В историю Грузии Маргвелашвили войдет, как человек лишивший своего предшественника гражданства, подчеркнул Саакашвили.

Как известно, оппозиция утверждает, что, несмотря на уход Иванишвили из политики, он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис. Что касается президента, с ним у Иванишвили отношения испортились вскоре после инаугурации, в конце 2013 года.

По закону, получение гражданином Грузии гражданства иностранного государства является безусловным основанием для лишения этого человека грузинского гражданства.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинским пограничникам передали пастуха, задержанного на границе с Россией

    Грузинским пограничникам передали пастуха, задержанного на границе с Россией

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Сотрудникам пограничной полиции Грузии удалось найти пастуха Зураба Чахтаури, потерявшегося в Лагодехском районе более трех суток назад, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Выяснилось, что 40-летний мужчина 18 июля был задержан российскими пограничниками и находился на территории Дагестана. Напарник пастуха 19 июля сообщил об исчезновении Чахтаури в пограничный сектор «Шилда» пятого управления Погранполиции МВД

  • В Исландии ищут упавшего в водопад 22-летнего юношу из Грузии

    В Исландии ищут упавшего в водопад 22-летнего юношу из Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Спасатели и береговая охрана Исландии ищут 22-летнего гражданина Грузии Нику Бегадзе, упавшего в водопад Гюдльфосс на юге страны, сообщает пресс-служба полиции города Сельфосс. Бегадзе с конца 2016 года жил в городке Рейкьянесбайр и имел статус лица, ищущего убежища в Исландии. Юноша упал в водопад 19 июля. В этот же день началась поисковая операция, в которой

  • В Батуми море выбросило на берег тело мужчины

    В Батуми море выбросило на берег тело мужчины

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Тело мужчины средних лет море выбросило на берег у Нового бульвара Батуми, сообщает Общественный вещатель «Аджарское телевидение». Тело минувшей ночью обнаружили местные жители, которые прогуливались по пляжу. Они сообщили о случившемся в соответствующие службы, после чего на место прибыли сотрудники скорой медицинской помощи и эксперт-криминалисты. Уголовное дело возбуждено по статье 115 УК

Яндекс.Метрика