|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили оскорбил Грузию, отказавшись от гражданства – президент

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 7 декабря – Новости-Грузия. Отказом от грузинского гражданства экс-президент Грузии Михаил Саакашвили оскорбил страну, сказал нынешний глава государства Георгий Маргвелашвили журналистам.

Маргвелашвили 4 декабря издал указ, согласно которому губернатор Одесской области Саакашвили лишился гражданства Грузии. Причиной послужило получение им в июле 2015 года гражданства Украины.

«Михаила Саакашвили лишили гражданства Грузии, и с точки зрения права, это единственная процедура, которую признает действующее законодательство. С политической точки зрения, то, что Саакашвили отказался от грузинского гражданства, заслуживает от меня строгой оценки. Так как бывший президент оскорбил как институт президента, так и нашу страну», — сказал Маргвелашвили.

В свою очередь Саакашвили обвинил Маргвелашвили в выполнении решения основателя правящей коалиции «Грузинская мечта», экс-премьера Бидзины Иванишвили.

В историю Грузии Маргвелашвили войдет, как человек лишивший своего предшественника гражданства, подчеркнул Саакашвили.

Как известно, оппозиция утверждает, что, несмотря на уход Иванишвили из политики, он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис. Что касается президента, с ним у Иванишвили отношения испортились вскоре после инаугурации, в конце 2013 года.

По закону, получение гражданином Грузии гражданства иностранного государства является безусловным основанием для лишения этого человека грузинского гражданства.

Комментарии

Яндекс.Метрика