Саакашвили осудил высказывания Габуния и поддержал торговлю с Россией – но без зависимости

2019-07-10T23:45:12+04:0010 Июл, 2019, 19:02|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что никода не выступал против торговли с Россией, главное, чтобы страна не зависела от российского рынка.

Находящийся в Киеве Саакашвили обсудил в интервью телекомпании «Рустави-2» последнее обострение в грузино-российских отношениях, последовавшее вслед за скандальным выступлением телеведущего этого канала: Георгий Габуния в прямом эфире на русском языке высказался в нецензурных выражениях в адрес российского президента.

Саакашвили в очередной раз подчеркнул, что форма выражения Габуния для него совершенно неприемлема, и он считает, что необходимости делать это не существовало.

«Я считаю, что выходка Габуния была глупой, никчемной, и мы вызвали себе ненужную головную боль непонятно зачем. Это никому ничего не доказывает и не является проявлением превосходства над Путиным», — сказал Саакашвили.

При этом экс-президент указал на то, что нынешнее правительство Грузии своей реакцией показало, что находится под влиянием Москвы.

«С другой стороны, что может помочь стране, где высказывание одного журналиста может вызвать страх, что сейчас прилетят самолеты и нас разбомбят. Эта ситуация вызывает большое сожаление, как и ситуация, которую Путин создает в отношении санкций. Ситуация, в которой находится наша страна, похожа на то, как кот играет с мышью: то поймает, ударит лапой, то отпустит», — сказал Саакашвили.