|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили отказался от премьерства в Молдове: «Я не госслужащий по вызову»

Фото: пресс-служба Единого Национального движения

Фото: пресс-служба Единого Национального движения

ТБИЛИСИ, 22 июля — Новости-Грузия. Третий президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в среду, 22 июля, опроверг информацию о его возможном назначении  на пост премьер-министра Молдовы.

Во вторник глава молдавского города Бельцы Ренато Усатый сообщил, что в Молдове готовится решение о назначении Саакашвили премьер-министром. Он отметил, что Саакашвили уже получил соответствующее разрешение от президента Украины Петра Порошенко, также данный вопрос согласовали с Госдепом США.

«Я очень симпатизирую Молдове и желаю ей успеха, но я не госслужащий по вызову. А в Украине я потому, что люблю ее и, наряду с Грузией, считаю своим домом, и не колеблясь, если понадобится, готов отдать ей свою жизнь, так что никакие должности в других странах меня не привлекают при всем к ним уважении», — пишет Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам и объявила во внутригосударственный розыск.

Комментарии

Яндекс.Метрика