|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили отказался от премьерства в Молдове: «Я не госслужащий по вызову»

Фото: пресс-служба Единого Национального движения

Фото: пресс-служба Единого Национального движения

ТБИЛИСИ, 22 июля — Новости-Грузия. Третий президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в среду, 22 июля, опроверг информацию о его возможном назначении  на пост премьер-министра Молдовы.

Во вторник глава молдавского города Бельцы Ренато Усатый сообщил, что в Молдове готовится решение о назначении Саакашвили премьер-министром. Он отметил, что Саакашвили уже получил соответствующее разрешение от президента Украины Петра Порошенко, также данный вопрос согласовали с Госдепом США.

«Я очень симпатизирую Молдове и желаю ей успеха, но я не госслужащий по вызову. А в Украине я потому, что люблю ее и, наряду с Грузией, считаю своим домом, и не колеблясь, если понадобится, готов отдать ей свою жизнь, так что никакие должности в других странах меня не привлекают при всем к ним уважении», — пишет Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам и объявила во внутригосударственный розыск.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в гостинице: премьер-министр Грузии прибыл из Брюсселя в Батуми       

    Пожар в гостинице: премьер-министр Грузии прибыл из Брюсселя в Батуми      

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия.  Самолет премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, вылетевший несколько часов назад из Брюсселя в Тбилиси, сменил маршрут из-за пожара в батумской гостинице «Леогранд», и  приземлился в Батуми. Об этом сообщает администрация правительства Грузии. Премьер-министр находился с двухдневным визитом на саммите Восточного партнерства в Брюсселе. Во время возвращения из Брюсселя, Квирикашвили узнал о

  • Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

    Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

        ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. В гостинице «Леогранд» в Батуми, в которой несколько часов назад возник пожар, завершена эвакуация людей. Все очаги огня ликвидированы. В настоящее время спасатели тщательно осматривают все гостиничные номера, чтобы определить, остались ли в них люди. Об этом журналистам сообщил представитель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Мамука Турманидзе «Мы вызвали

  • СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

    СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

     ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По предварительной информации, из-за пожара в Батуми в гостинице «Леогранд» погибло 12 человек. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии. «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», по предварительной информации погибло 12 человек. На этом этапе проводится их идентификация. Спасатели и полицейские сумели эвакуировать из здания более 100 человек.

Яндекс.Метрика