|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили отметил достижения «революции роз» в Грузии

фото: Пресс-служба Саакашвили

фото: Пресс-служба Саакашвили

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отметил достижения своей команды по случаю 12-й годовщины «революции роз».

Новое руководство пришло к власти в Грузии после того, как президент страны Эдуард Шеварднадзе подал в отставку на фоне массовых акций протеста. Тогда власти обвинили в фальсификации парламентских выборов, которые прошли 2 ноябре 2003 года.

«Поздравляю с праздником св. Георгия и годовщиной Революции Роз. Мы обязательно победим!» — написал Саакашвили на своей странице в соцсети facebook в понедельник, 23 ноября.

Экс-президент Грузии обвинил нынешние власти Грузии, коалицию «Грузинская мечта», в потере страной статуса важного регионального игрока.

«Небольшая Грузия, которая до 2012 года была важным региональным игроком и фактором, с которым следовало считаться в мире, практически, исчезла с международных радаров. Это должно стать важным уроком для нас», — отметил Саакашвили.

За десять лет после «революции роз» Грузия из несостоявшегося государства превратилась в наиболее успешный в мире пример быстрого преобразования, отметил он.

«За это время Грузия получила новый флаг, гимн и новую парламентскую столицу. В стране были построены практически новые города, создана одна из самых развитых инфраструктур Европы, число туристов в стране возросло от ста тысяч до шести миллионов. Была создана одна из лучших полиций в мире, самая быстрая таможня в мире, коренным образом изменилась система образования», — написал Саакашвили.

При этом успехов Грузия достигала на фоне внешней агрессии и провокаций, подчеркнул экс-президент страны, ныне губернатор Одесской области.

Партия Саакашвили «Единое национальное движение», после смены власти, является одной из ведущих оппозиционных сил в Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика