|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили отметил достижения «революции роз» в Грузии

фото: Пресс-служба Саакашвили

фото: Пресс-служба Саакашвили

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отметил достижения своей команды по случаю 12-й годовщины «революции роз».

Новое руководство пришло к власти в Грузии после того, как президент страны Эдуард Шеварднадзе подал в отставку на фоне массовых акций протеста. Тогда власти обвинили в фальсификации парламентских выборов, которые прошли 2 ноябре 2003 года.

«Поздравляю с праздником св. Георгия и годовщиной Революции Роз. Мы обязательно победим!» — написал Саакашвили на своей странице в соцсети facebook в понедельник, 23 ноября.

Экс-президент Грузии обвинил нынешние власти Грузии, коалицию «Грузинская мечта», в потере страной статуса важного регионального игрока.

«Небольшая Грузия, которая до 2012 года была важным региональным игроком и фактором, с которым следовало считаться в мире, практически, исчезла с международных радаров. Это должно стать важным уроком для нас», — отметил Саакашвили.

За десять лет после «революции роз» Грузия из несостоявшегося государства превратилась в наиболее успешный в мире пример быстрого преобразования, отметил он.

«За это время Грузия получила новый флаг, гимн и новую парламентскую столицу. В стране были построены практически новые города, создана одна из самых развитых инфраструктур Европы, число туристов в стране возросло от ста тысяч до шести миллионов. Была создана одна из лучших полиций в мире, самая быстрая таможня в мире, коренным образом изменилась система образования», — написал Саакашвили.

При этом успехов Грузия достигала на фоне внешней агрессии и провокаций, подчеркнул экс-президент страны, ныне губернатор Одесской области.

Партия Саакашвили «Единое национальное движение», после смены власти, является одной из ведущих оппозиционных сил в Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика