|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили отметил достижения «революции роз» в Грузии

фото: Пресс-служба Саакашвили

фото: Пресс-служба Саакашвили

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отметил достижения своей команды по случаю 12-й годовщины «революции роз».

Новое руководство пришло к власти в Грузии после того, как президент страны Эдуард Шеварднадзе подал в отставку на фоне массовых акций протеста. Тогда власти обвинили в фальсификации парламентских выборов, которые прошли 2 ноябре 2003 года.

«Поздравляю с праздником св. Георгия и годовщиной Революции Роз. Мы обязательно победим!» — написал Саакашвили на своей странице в соцсети facebook в понедельник, 23 ноября.

Экс-президент Грузии обвинил нынешние власти Грузии, коалицию «Грузинская мечта», в потере страной статуса важного регионального игрока.

«Небольшая Грузия, которая до 2012 года была важным региональным игроком и фактором, с которым следовало считаться в мире, практически, исчезла с международных радаров. Это должно стать важным уроком для нас», — отметил Саакашвили.

За десять лет после «революции роз» Грузия из несостоявшегося государства превратилась в наиболее успешный в мире пример быстрого преобразования, отметил он.

«За это время Грузия получила новый флаг, гимн и новую парламентскую столицу. В стране были построены практически новые города, создана одна из самых развитых инфраструктур Европы, число туристов в стране возросло от ста тысяч до шести миллионов. Была создана одна из лучших полиций в мире, самая быстрая таможня в мире, коренным образом изменилась система образования», — написал Саакашвили.

При этом успехов Грузия достигала на фоне внешней агрессии и провокаций, подчеркнул экс-президент страны, ныне губернатор Одесской области.

Партия Саакашвили «Единое национальное движение», после смены власти, является одной из ведущих оппозиционных сил в Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа — Новая Грузия», экс-министр юстиции Грузии Георгий Вашадзе обвинил «Грузинскую мечту» в присвоении главных достижений прошлых властей страны. Вашадзе является автором одного из самых успешных и популярных проектов прежней власти — Домов юстиции. Политик подверг критике выступление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили на 72-й сессии Генеральной ассамблеи

  • Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Египетская чартерная авиакомпания Air Cairo с этой осени начнет летать по маршруту Каир-Тбилиси-Каир, сообщает Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии. Полеты из столицы Египта в столицу Грузии начнут осуществляться с 3 ноября. Рейсы будут выполнять два раза в неделю — по понедельникам и четвергам на воздушных суднах типа Airbus A320. Air Cairo работает на грузинском авиарынке с 2014 года.

  • Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили распорядился создать специальные группы для обеспечения «свободной, безопасной и мирной среды» перед выборами в органы местного самоуправления. Указ о создании спецгрупп предусматривает проведение дополнительных мероприятий полицией в предвыборный период. Приказ Мгебришвили вступил в силу сегодня, говорится на сайте ведомства. С сегодняшнего дня и до дня

Яндекс.Метрика