|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили ожидает народной консолидации в Грузии к будущим выборам

Михаил СаакашвилиТБИЛИСИ,2 июня  – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что надеется на консолидацию и объединение грузинского народа к будущим выборам.

«Все идет к консолидации народа, и я вижу эти признаки. Сейчас в Грузии происходят здоровые процессы, народ определился и идет к объединению вокруг одной идеи и это в сто раз важнее любой политической игры» — заявил Саакашвили в интервью «Рустави-2» вечером во вторник, 2 июня.

По словам Саакашвили, после 2012 года, когда выборы выиграла коалиция «Грузинская мечта», народ Грузии сделал правильные выводы.

«В 2012 году народ переманили, а после не исполнили своих обещаний, но второй раз этого они не получат, так как грузинский народ не даст себя обмануть и сейчас главное именно это…Я надеюсь, что я стану частью этой консолидации», — заявил Саакашвили.

При этом бывший президент Грузии отметил, что уход нескольких человек из партии ничего не значит.

«Это здоровый процесс» — отметил он.

Президент Украины Петр Порошенко 30 мая предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении губернатором Одесской области. Законодательство Грузии предусматривает упразднение грузинского гражданства в случае получения паспорта другой страны. Но для этого все же необходимо решение президента.

За неделю до назначения Саакашвили губернатором Одессы партию третьего президента Грузии Михаила Саакашвили покинули исполнительный секретарь Зураб Джапаридзе, экс-министр окружающей среды и природных ресурсов, депутат парламента Грузии Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и зампредседателя парламентского комитета по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика