|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили ожидает народной консолидации в Грузии к будущим выборам

Михаил СаакашвилиТБИЛИСИ,2 июня  – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что надеется на консолидацию и объединение грузинского народа к будущим выборам.

«Все идет к консолидации народа, и я вижу эти признаки. Сейчас в Грузии происходят здоровые процессы, народ определился и идет к объединению вокруг одной идеи и это в сто раз важнее любой политической игры» — заявил Саакашвили в интервью «Рустави-2» вечером во вторник, 2 июня.

По словам Саакашвили, после 2012 года, когда выборы выиграла коалиция «Грузинская мечта», народ Грузии сделал правильные выводы.

«В 2012 году народ переманили, а после не исполнили своих обещаний, но второй раз этого они не получат, так как грузинский народ не даст себя обмануть и сейчас главное именно это…Я надеюсь, что я стану частью этой консолидации», — заявил Саакашвили.

При этом бывший президент Грузии отметил, что уход нескольких человек из партии ничего не значит.

«Это здоровый процесс» — отметил он.

Президент Украины Петр Порошенко 30 мая предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении губернатором Одесской области. Законодательство Грузии предусматривает упразднение грузинского гражданства в случае получения паспорта другой страны. Но для этого все же необходимо решение президента.

За неделю до назначения Саакашвили губернатором Одессы партию третьего президента Грузии Михаила Саакашвили покинули исполнительный секретарь Зураб Джапаридзе, экс-министр окружающей среды и природных ресурсов, депутат парламента Грузии Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и зампредседателя парламентского комитета по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

Комментарии

Related Articles

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

  • Тбилиси готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week

    Тбилиси готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Столица Грузии готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week – очередной сезон MBFW пройдет в Тбилиси с 4 по 8 мая. Самыми известными участниками Недели моды в этом году станут бренды Alexander Aryutunov, Situationist, Avtandil, Bessarion, Aka Nanita, Anouki и Lalo. Свои новые коллекции также представят Ria Keburia, George Shaghashvili, Anuka Keburia,

  • Барамидзе: Вступление в НАТО — шанс Грузии и Украины на деоккупацию

    Барамидзе: Вступление в НАТО — шанс Грузии и Украины на деоккупацию

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что у Грузии и Украины есть шанс войти в НАТО, даже если Крым и Южная Осетия будут в составе России и невзирая на условия пятого параграфа, согласно которому, НАТО не принимает участия во внутренних военных конфликтах. В   эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании

Яндекс.Метрика