Саакашвили покинул поезд Перемышль-Киев

2017-09-10T18:46:15+04:0010 Сен, 2017, 18:46|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Третий президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили принял решение покинуть поезд «Интерсити», следующий по маршруту Перемышль – Киев. Об этом Саакашвили сообщил несколько минут назад.

По словам политика, это решение он принял, поскольку не хотел создавать проблем другим пассажирам поезда, среди которых есть маленькие дети, беременные женщины и пожилые люди.

Саакашвили сел на поезд «Интерсити» вместе с украинскими и польскими политиками, а также евродепутатами. В частности, его сопровождают глава партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко и евродепутат Яцек Сариуш-Вольский. Спустя некоторое время, по громкой связи Саакашвили попросили покинуть вагон, заявив, что поезд не продолжит движение пока в нем находится «лицо без права въезда на территорию Украины».

Позже пассажирам поезда предложили добраться до Украины на автобусах.

В настоящее время Саакашвили проводит консультации с сопровождающими его политиками. Третий президент Грузии по-прежнему заявляет, что намерен вернуться в Украину, использовав любую законную возможность.

Не исключено, что Саакашвили будет принято решение вернуться к первоначальному плану и проехать через автомобильный пункт пропуска «Краковец-Корчева» во Львовской области Украины.