|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили пообещал, что Иванишвили «потеряет все»

сааивТБИЛИСИ, 2 июн – Новости-Грузия. Бывший глава Грузии Михаил Саакашвили заявил, что миллиардер и экс-премьер Бидзина Иванишвили понесет ответственность за свое неформальное управление страной путем и ему в будущем грозит конфискация имущества.

«Он (Иванишвили) понесет юридическую ответственность за свое неформальное правление, ответит своим имуществом. Я в этом уверен» — заявил Саакашвили вечером во вторник, 2 июня, в эфире телеканала «Рустави-2».

По его словам Иванишвили не сможет скрыть своего имущества и потеряет все, «до последнего цента».

«Он искал мой мифические 9 миллиардов, но не нашел, так как их у меня нет, а вот у него, я уверен есть, и мы найдем его имущество до последнего цента и вернем его пострадавшим гражданам, восстановим остановленные проекты развития и вернем потерянное время», — заявил Саакашвили.

Бывший глава государства утверждал, что банк Иванишвили (банк «Карту» — прим.ред) обогащается за счет страны и Иванишвили выгодна бедная Грузии.

«По его мнению, чем беднее народ, тем легче его купить и главное, чтобы он был богат и у него были деньги. И ему выгодна бедная Грузия, так как ее легче продать», — отметил Саакашвили.

По мнению экс-президента такое поведение Иванишвили выгодно и России.

«России не нужно сильное правительство…России нужно такое правительство, которое ослабит Грузию.  Путин не так глуп, он  знал, что сразу открыто к власти в Грузии не могло прийти пророссийское правительство, так же, как и в Украине, Молдове и других странах. Но если страна станет слабой, народу будет все равно кто будет его кормить – это для России идеальный вариант. Поэтому Путин сделал это и то чего, он не добился войной 2008 года, он сделал путем выборов в 2012 году», — заявил Саакашвили

Одновременно третий президент Грузии утверждал, что действиями Иванишвили руководят комплексы,  в том числе это касается приостановки проектов, начатых Саакашвили во время своего президентства.  «Эти проекты убили только потому, что Иванишвили затаил обиду. Такие у него комлексы, комплексы бездарности или двоечника в отношении отличника», — заявил  Саакашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика