|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили пообещал, что Иванишвили «потеряет все»

сааивТБИЛИСИ, 2 июн – Новости-Грузия. Бывший глава Грузии Михаил Саакашвили заявил, что миллиардер и экс-премьер Бидзина Иванишвили понесет ответственность за свое неформальное управление страной путем и ему в будущем грозит конфискация имущества.

«Он (Иванишвили) понесет юридическую ответственность за свое неформальное правление, ответит своим имуществом. Я в этом уверен» — заявил Саакашвили вечером во вторник, 2 июня, в эфире телеканала «Рустави-2».

По его словам Иванишвили не сможет скрыть своего имущества и потеряет все, «до последнего цента».

«Он искал мой мифические 9 миллиардов, но не нашел, так как их у меня нет, а вот у него, я уверен есть, и мы найдем его имущество до последнего цента и вернем его пострадавшим гражданам, восстановим остановленные проекты развития и вернем потерянное время», — заявил Саакашвили.

Бывший глава государства утверждал, что банк Иванишвили (банк «Карту» — прим.ред) обогащается за счет страны и Иванишвили выгодна бедная Грузии.

«По его мнению, чем беднее народ, тем легче его купить и главное, чтобы он был богат и у него были деньги. И ему выгодна бедная Грузия, так как ее легче продать», — отметил Саакашвили.

По мнению экс-президента такое поведение Иванишвили выгодно и России.

«России не нужно сильное правительство…России нужно такое правительство, которое ослабит Грузию.  Путин не так глуп, он  знал, что сразу открыто к власти в Грузии не могло прийти пророссийское правительство, так же, как и в Украине, Молдове и других странах. Но если страна станет слабой, народу будет все равно кто будет его кормить – это для России идеальный вариант. Поэтому Путин сделал это и то чего, он не добился войной 2008 года, он сделал путем выборов в 2012 году», — заявил Саакашвили

Одновременно третий президент Грузии утверждал, что действиями Иванишвили руководят комплексы,  в том числе это касается приостановки проектов, начатых Саакашвили во время своего президентства.  «Эти проекты убили только потому, что Иванишвили затаил обиду. Такие у него комлексы, комплексы бездарности или двоечника в отношении отличника», — заявил  Саакашвили.

Комментарии

Related Articles

  • МВД не обнаружило бомбу в школе города Рустави  

    МВД не обнаружило бомбу в школе города Рустави  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции и саперы в результате проверки не обнаружили бомбу в публичной школе №3 города Рустави. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. «Саперы и правоохранители завершили работу. В здании ничего подозрительного обнаружено не было. Соответственно,  тревога была ложной», — сказали в пресс-службе МВД. Учеба в школе возобновится

  • В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  В конце 2017 года в Грузии начнется вакцинация против вируса папилломы, прививки будут делать девочкам в возрасте 9 лет. Об этом сообщает Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья. Как утверждают специалисты, вакцина протис вируса папилломы является лучшим средством предотвращения рака шейки матки. Это четвертый наиболее часто встречающийся вид

  • Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

    Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники департамента Военной полиции министерства обороны, а также прокуратуры Грузии арестовали трех человек за попытку мошенничества, сообщает министерство обороны Грузии. Следствие утверждает, что обвиняемые пытались завладеть денежной суммой семьи одного из военнослужащих. Злоумышленники действовали тайно под вымышленными именами. Официальные источники не разглашают детали дела. «Департамент Военной полиции министерства обороны

Яндекс.Метрика