Саакашвили: Порошенко хочет переманить людей из моей команды

2017-04-05T16:56:12+04:0005 Апр, 2017, 16:56|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. Третий президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что президент Украины Петр Порошенко пытается лишить его квалифицированной команды.

Российский оппозиционер Мария Гайдар заняла должность вице-губернатора Одессы в июле 2015 года по приглашению Михаила Саакашвили. Сегодня стало известно о том, что Порошенко назначил Гайдар своим советником.

«Порошенко назначил своим советником мою бывшую советницу Машу Гайдар. Насколько мне известно, ее уговаривали в течение трех месяцев, а параллельно президент индивидуально встречался с Соломией Бобровской и другими членами нашей одесской команды, предлагая им должности», — написал Саакашвили на своей странице в фейсбуке.

Действия украинского президента, по мнению Саакашвили, который ныне руководит партией «Рух новых сил», указывают на то, что его работа на посту губернатора была эффективной, и Порошенко осознает это.

«Или Порошенко кривил душой, когда говорил, что в Одессе я был неэффективен, а сам считает наоборот, что в Одессе у нас была суперкоманда, и он хочет переманить к себе ее представителей, или он меня очень боится и считает, что я могу ему сильно навредить и пытается оставить без команды», — отметил он.

Саакашвили отметил, что к его команде присоединяется все больше новых людей, которые готовы работать над преобразованиями в Украине.

«Вряд ли для всех них найдутся кабинеты в администрации президента и правительстве, да и вряд ли они туда пойдут. Этих людей я готовлю для нашего неолигархического правительства, которое вытащит Украину из трясины и превратит ее в великую европейскую державу», — заключил Саакашвили.

Саакашвили после окончания своего второго президентского срока в Грузии в 2013 году уехал в США, а затем в Украину, где в мае 2015 года получил гражданство и по решению президента Украины Петра Порошенко был назначен губернатором Одесской области. В ноябре 2016 года Саакашвили подал в отставку с этой должности и обвинили центральные власти Украины в поддержке коррупции. Саакашвили заявляет, что является украинским политиком и будет вести активную политическую деятельность в оппозиции.