Саакашвили: Порошенко планирует арестовать меня до 3 декабря

2017-11-29T23:46:55+04:0029 Ноя, 2017, 23:46|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 ноября  – Новости-Грузия. Лидер партии «Рух новых сил» и третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что силовые ведомства Украины получили указание от главы государства Петра Порошенко арестовать его до 3 декабря.

«Президент Порошенко окончательно пересек красную линию — дал распоряжение меня арестовать за попытку государственного переворота», — заявил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве.

По словам политика, распоряжение о необходимости его «изоляции и нейтрализации» получили генпрокурор Украины Юрий Луценко и Служба безопасности Украины.

«Это распоряжение он дал генеральному прокурору Луценко, СБУ, и они в течение следующих 2-3 дней до 3 декабря (должны) осуществить план по моему аресту, изоляции, нейтрализации», — добавил он.

В случае его ареста, Саакашвили призывал своих сторонников блокировать областные государственные администрации, а также здания СБУ и Генпрокуратуры Украины. Он также подчеркнул, что блокирование должно происходить с помощью мирного пикета.

«Я призываю людей, которые собираются на марш третьего декабря, не боятся прийти на марш. Это не марш Саакашвили. Будет Саакашвили сидеть — все равно приходите», — отметил политик.

На 3 декабря Саакашвили запланировал начало масштабной кампании в поддержку импичмента Порошенко. В партии «Рух новых сил» намерены развернуть около 500 штабов в разных городах Украины с тем, чтобы собрать голоса за высказывание недоверия президенту.