|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили предложил пострадавшим в Тбилиси детям отдых в Одессе

Саакашвили ОдессаТБИЛИСИ, 19 июня – Новости-Грузия. Дети из семей, пострадавших от разрушительного наводнения в Тбилиси, смогут отдохнуть в курортном городе Украины – Одессе, сообщил третий президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в пятницу, 19 июня.

«Мы очень переживаем из-за событий в Тбилиси, и много думаем, как помочь.  Вместе с местной группой бизнесменов мы приняли решение, что дети из семей, пострадавших в результате стихии, наводнения, целое лето будут отдыхать в Одессе — в лучших условиях, чтобы могли снять стресс, чтобы хоть как-то помочь им», — заявил Саакашвили.

По его словам, в ближайшее время одесская мэрия свяжется с мэрией Тбилиси.

В результате разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: жилые дома, зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили,  была повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, около 300 человек были вынуждены покинуть свои дома — часть жилых домов была разрушена, а другая — нуждается в восстановлении.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика