|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили призвал лидеров партии ЕНД бороться за избирателей

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили прокомментировал кризис в созданной им в 2001 году партии «Единое национальное движение» (правящая в Грузии партия в 2008-2013 годах) и призвал «вернуться к истокам».

После поражения на парламентских выборах в октябре 2016 года группа лидеров ЕНД стала заявлять, что акцент на видео-обращениях Саакашвили и его обещания вернуться в Грузию в ходе предвыборной кампании были ошибкой.

В партии началась дискуссия о том, насколько активно должен участвовать в работе ЕНД третий президент Грузии, который после ухода в отставку в 2013 году покинул страну, получил гражданство Украины и в настоящее время, по его собственным словам, является украинским политиком.

Одна часть лидеров ЕНД считает, что участие Саакашвили должно быть лишь номинальным и символическим. Другая часть указывает на то, что полученные на выборах партией голоса были отданы именно за Саакашвили, который остается одним из самых популярных политиков в стране.

Михаил Саакашвили в интервью телекомпании «Рустави-2» сказал, что для выхода из сложившейся ситуации лидеры должны поинтересоваться мнением сторонников партии.

«Выходом из сложившейся ситуации является больше демократии. Не выйдет так, чтобы маленькая группа собралась где-то и решила, что они самые сильные. Нужно вернуться к истокам. Сначала нас в партии было 100-200 человек, и я почти всех знал в лицо. Как только люди почувствуют себя покинутыми, они уйдут… Избиратели не передаются как приданное, за избирателей надо бороться», — сказал Саакашвили.

Он предлагает созвать партийный съезд и выбрать нового председателя. «Функции председателя в «Едином национальном движении» очень номинальны и я не понимаю, что они делят. Я не председатель партии и не смогу им быть даже формально», — сказал   Саакашвили.

«Нужно собрать людей из районных организаций, провести съезд и пусть несколько человек борются за место. Надо  выбрать  нового председателя, пусть даже с символическими функциями, выбрать новый политсовет и  представителей. И ни у кого не должно остаться впечатление, что у него не спросили», — отметил Саакашвили.

Свою роль в работе партии Саакашвили видит в том, чтобы «быть гарантом единства для людей, которых объединила партия, но не тех пяти людей, которые заявляют, что «партия — это мы». При этом Саакашвили не называл конкретных имен.

«Я сам никогда  не говорил, что «я – это партия»,  тем более, не говорю этого сейчас, так как по многим причинам не участвую в этих процессах. Какое у них право заявлять о себе как о партии? Пусть соберут съезд, я даже помогу им это организовать и пусть спросят у народа», — сказал Саакашвили.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика