|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили проиграл дело «Рустави-2» – Халваши

фото - facebook

фото — facebook

ТБИЛИСИ, 4 ноября — Новости-Грузия. Бизнесмен Кибар Халваши, которому суд передал одну из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», заявил, что это дело проиграл экс-президент страны Михаил Саакашвили.

Несмотря на то, что Тбилисский городской суд принял решение по «Рустави-2» в пользу Халваши, он пока не может воспользоваться этой возможностью. За день до этого Конституционный суд принял к производству иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

«На суде проиграл Миша Саакашвили, который больше не является владельцем телекомпании «Рустави-2». У борьбы всегда есть смысл. Сегодняшнее решение суда является реальным началом процесса восстановления справедливости», — говорится в заявлении Халваши, распространенном вечером 3 октября.

Бизнесмен отметил, что он выиграл дело цивилизованным путем, а не запугиванием и давлением. И не важно, как продолжится процесс в других судебных инстанциях.

«Желающий уничтожить меня губернатор Одессы (Саакашвили) получил достойный ответ», — написал Халваши.

На сегодняшний день важна судьба сотрудников «Рустави-2», которые волей-неволей были частью механизма пропаганды Саакашвили, отметил бизнесмен.

«Я хочу еще раз обратиться к сотрудникам «Рустави-2»: я действительно понимаю, под каким давлением и террором хозяина «Рустави-2» Михаила Саакашвили вы находитесь. Этот террор завершился! Я уверяю вас и еще раз обещаю, что ни один профессионал из вас не будет освобожден с работы», — сказано в заявлении.

Он подчеркнул, что в Грузии действительно можно заниматься качественным, критическим, редакционно независимым, но при этом прибыльнымтелебизнесом.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

  • Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

    Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

     ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В детских садах района Болниси (регион Квемо Картли) объявлен карантин – проводятся дезинфекционные работы. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила  директор «Учреждения дошкольного воспитания и методической координации муниципалитета Болниси» Лела Гогмачадзе. Причиной карантина стали энтеровирус и кишечная инфекция. Первый случай был зафиксирован 15 сентября в одном из детских садов, а далее

  • Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Рассматривается вопрос обязательного установления на на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава. Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду

Яндекс.Метрика