|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили проиграл дело «Рустави-2» – Халваши

фото - facebook

фото — facebook

ТБИЛИСИ, 4 ноября — Новости-Грузия. Бизнесмен Кибар Халваши, которому суд передал одну из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», заявил, что это дело проиграл экс-президент страны Михаил Саакашвили.

Несмотря на то, что Тбилисский городской суд принял решение по «Рустави-2» в пользу Халваши, он пока не может воспользоваться этой возможностью. За день до этого Конституционный суд принял к производству иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

«На суде проиграл Миша Саакашвили, который больше не является владельцем телекомпании «Рустави-2». У борьбы всегда есть смысл. Сегодняшнее решение суда является реальным началом процесса восстановления справедливости», — говорится в заявлении Халваши, распространенном вечером 3 октября.

Бизнесмен отметил, что он выиграл дело цивилизованным путем, а не запугиванием и давлением. И не важно, как продолжится процесс в других судебных инстанциях.

«Желающий уничтожить меня губернатор Одессы (Саакашвили) получил достойный ответ», — написал Халваши.

На сегодняшний день важна судьба сотрудников «Рустави-2», которые волей-неволей были частью механизма пропаганды Саакашвили, отметил бизнесмен.

«Я хочу еще раз обратиться к сотрудникам «Рустави-2»: я действительно понимаю, под каким давлением и террором хозяина «Рустави-2» Михаила Саакашвили вы находитесь. Этот террор завершился! Я уверяю вас и еще раз обещаю, что ни один профессионал из вас не будет освобожден с работы», — сказано в заявлении.

Он подчеркнул, что в Грузии действительно можно заниматься качественным, критическим, редакционно независимым, но при этом прибыльнымтелебизнесом.

Комментарии

Яндекс.Метрика