Саакашвили проводит в Киеве третий по счету «Марш за импичмент»

2017-12-17T16:55:55+00:00 Декабрь 17th, 2017|Главное, Новости, Политика|

Фото: NewsOne

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Украина должна быть освобождена от барыг, коррупционеров и олигархов, заявил третий президент Грузии, лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили в парке имени Тараса Шевченко в центре Киева, где его сторонники собрались перед началом третьей по счету акции «Марш за импичмент».

«Я никогда не остановлюсь, я глубоко вам благодарен за то, что вы меня освободили, а я с вами обязан освободить Украину от барыг, коррупционеров и олигархов», — сказал он.

От парка Тараса Шевченко участники «Марша за импичмент» прошли по одноименному бульвару и Крещатику до площади Независимости. Во главе колонны шел Саакашвили, его супруга Сандра Рулофс и 12-летний сын Николоз.

 

Фото: NewsOne

Колонну сопровождала конная полиция. Согласно заявлению полиции Киева, для обеспечения безопасности на сегодняшней акции в общей сложности мобилизовано около тысячи полицейских и нацгвардейцев.

По подсчетам украинских правоохранителей, на акции собралось около 2 тысяч человек. Корреспондент «Украинской правды» сообщает о 10 тысячах протестующих.

На сегодняшний Марш многие люди приехали из регионов. На митинг они принесли таблички, на которых написаны названия их городов: Бердичев, Чигирин, Одесса, Полтава, Николаев, Прикарпатье.

 

Фото: NewsOne

Двигаясь к площади Независимости, демонстранты скандировали: «Импичмент», «Отставка», «Банду — вон».

В настоящее время на майдане, где установлена сцена, сторонники Саакашвили и сам экс-президент выступают с речью. Среди спикеров — бывший глава антикоррупционного комитеты Рады Егор Соболев, политики Олесь Доний, Степан Хмара и другие.

Митингующие требуют от действующей власти выполнить ряд требований, ключевое из которых — принятие Верховной радой закона, который урегулирует процедуру досрочного прекращения полномочий президента Украины (импичмента).

Другими требованиями также являются формирование антикоррупционного суда в стране, принятие нового закона о выборах, отставка генерального прокурора Юрия Луценко.