|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили пытался политизировать процесс над Угулава – президент

фото: пресс-служба президента

фото: пресс-служба президента

ТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили обвинил своего предшественника Михаила Саакашвили в попытке политизировать судебный процесс над экс-мэром Тбилиси Гиги Угулава.

Саакашвили, губернатора Одесской области, связал освобождение своего соратника Угулава из предварительного заключения с падением влияния Москвы на Тбилиси. Тбилисский городской суд принял решение об освобождении после того, как Конституционный суд удовлетворил иск Угулава о том, что он незаконно находится за решеткой более девяти месяцев.

«На протяжении последних дней имела место попытка политизации судебных процессов, как со стороны политического спектра в стране, так и со стороны представителя власти иностранной страны – бывшего президента Грузии», — говорится в обращении Маргвелашвили, распространенном в пятницу, 18 сентября.

По его словам, формирование беспристрастного, политически нейтрального, основанного лишь на верховенстве закона суда является непоколебимой волей народа Грузии, и к этому вопросу нужно относиться бережно.

«На фоне таких политических волнений я выражаю поддержку всему судейскому корпусу и подтверждаю, что буду поддерживать в будущем», — заключил Маргвелашвили.

Несмотря на освобождение Угулава из предварительного заключения, судебное рассмотрение дела о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» в пятницу продолжилось. С заключительным словом должен выступить адвокат. После этого огласят приговор.

Комментарии

Яндекс.Метрика