|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили пытался политизировать процесс над Угулава – президент

фото: пресс-служба президента

фото: пресс-служба президента

ТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили обвинил своего предшественника Михаила Саакашвили в попытке политизировать судебный процесс над экс-мэром Тбилиси Гиги Угулава.

Саакашвили, губернатора Одесской области, связал освобождение своего соратника Угулава из предварительного заключения с падением влияния Москвы на Тбилиси. Тбилисский городской суд принял решение об освобождении после того, как Конституционный суд удовлетворил иск Угулава о том, что он незаконно находится за решеткой более девяти месяцев.

«На протяжении последних дней имела место попытка политизации судебных процессов, как со стороны политического спектра в стране, так и со стороны представителя власти иностранной страны – бывшего президента Грузии», — говорится в обращении Маргвелашвили, распространенном в пятницу, 18 сентября.

По его словам, формирование беспристрастного, политически нейтрального, основанного лишь на верховенстве закона суда является непоколебимой волей народа Грузии, и к этому вопросу нужно относиться бережно.

«На фоне таких политических волнений я выражаю поддержку всему судейскому корпусу и подтверждаю, что буду поддерживать в будущем», — заключил Маргвелашвили.

Несмотря на освобождение Угулава из предварительного заключения, судебное рассмотрение дела о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» в пятницу продолжилось. С заключительным словом должен выступить адвокат. После этого огласят приговор.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Цирковые шоу, выставки кукол и фотографий звездного неба, театр, балет, кино, живопись, перформансы для детей и взрослых. На этих выходных гостям и жителям Тбилиси точно не будет скучно! Выставка кукол ручной работы открыта на выходных в Центре фольклора Грузии (проспект Агмашенебели №68). На экспозиции представлены фарфоровые, глиняные, восковые, мягкие, механические,

  • Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузинские археологи раскрыли еще одну тайну обитателей келий средневекового пещерного комплекса Давид-Гареджи. Специалисты Национального музея Грузии обнаружили медную посуду, керамику и подсвечники в Лавре Святого Давида, которая представляет собой комплекс высеченных в скале монашеских келий и дополнительных помещений. Археологи полагают, что предметы относятся к позднему средневековью. Вся посуда прекрасно сохранилась.  

  • ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Европейский суд по правам человека не выявил нарушений в процессе задержания и содержания под стражей Гванцы Купарадзе, говорится в сообщении на сайте суда. Купарадзе задержали в 2006 году по обвинению в попытке умышленного убийства своего одноклассника. На момент задержания ей было 14 лет. Подростка приговорили к пяти годам лишения свободы и пяти годам условного заключения. В 2011 году она вышла на свободу.

Яндекс.Метрика