|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили рассказал о ближайших планах

Фото:  hvylya.net

Фото: hvylya.net

ТБИЛИСИ, 3 июн – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии, действующий губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обустраивается на новом рабочем месте и планирует  ряд реформ в регионе.

В  интервью «Рустави-2» вечером 2 июня,  Саакашвили рассказал, что в его новом кабинете вместе с картой области появиться икона Святого Георгия и плакат с видом Батуми. Экс-президент Грузии также отметил с иронией, что почувствовал себя пониженным в должности, после того как его назначение на пост губернатора прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Как видно меня понизили в должности, раньше про меня говорил Путин, а теперь – Медведев», — заявил он.

Под охраной

По словам Саакашвили,  у него есть теперь официальная охрана. «Меня охраняет группа спецназа Службы безопасности Украины и здесь у меня охрана более усиленная чем это было в Киеве», — отметил он.

При этом, по словам Саакашвили, он не собирается сидеть в своем кабинете. «Главное, что должны ценить люди, чтобы представители власти были рядом с ними и это не значит, что из-за соображения безопасности я не буду общаться с людьми», — заявил он.

Грузинские реформы по-украински

Михаил Саакашвили сообщил, что уже приступил к реформам в Одесской области, и в первую очередь он намерен обновить местное руководство по всей области.

«Я собираюсь привезти из Киева несколько человек из новой команды, которых я знаю, как реформаторов, после чего мы объявим конкурс, чтобы набрать кадры», — заявил он.

В то же время губернатор отметил, что кадровые перестановки не коснутся простых работников, а только руководителей. «Из 27 глав районов мы меняем 24, и на их должности будет объявлен конкурс, который будет всеукраинским, а не только местным» — отметил он.

Рэкет и коррупция

По словам Саакашвили, перестановки также коснутся и милиции. «Это очень важно, так как здесь процветает криминал и оружия здесь очень много, также здесь есть рэкет и разборки» — заявил Саакашвили.

При этом Саакашвили подчеркнул, что по знакомству никого брать на работу не будет. «Как только мне позвонят и скажут, возьми его, я его брать точно на работу не буду», — отметил он.

«Самая главная проблема тут то, что бюджет из года в год обворовывали и поэтому мы будем строго контролировать траты бюджета, также мы будем контролировать таможни и перекроем ту коррупцию, которая там есть» — отметил он.

Одесса — не навсегда

В то же время Саакашвили отметил, что может вернуться в Грузию. «Как только я понадоблюсь своему народу я буду там. И если кто-то думает, что он от меня избавился, то это не так»,  — заявил Саакашвили.

Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года, в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили, и с тех пор не возвращался на родину. На родине он объявлен во внутригосударственный розыск по ряду дел. Президент Украины Петр Порошенко 30 мая предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении губернатором Одесской области.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика