Саакашвили рассказал о женитьбе своего старшего сына в США

2018-07-08T21:13:32+00:00 08 Июл, 2018, 14:16|Главное, Новости, Общество|

Фото: Mikheil Saakashvili/Facebook

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о женитьбе своего старшего сына Эдуарда. Фото со свадьбы он поделился со своими фейсбук-подписчиками.

«Слетали на уик-энд за океан, на свадьбу моего сына Эдуарда в Филадельфию», — сообщил Саакашвили в описании.

В США Эдуард окончил Суортмор. Этот частный колледж, расположенный в штате Пенсильвания, считается одним из лучших американских гуманитарных вузов. Сейчас сын экс-президента работает продюсером радиопрограмм и сотрудничает с Би-би-си и National Public Radio.

По словам экс-президента Грузии, его сын познакомился со своей будущей женой еще в колледже. Избранницей Эдуарда стала Адина Мельвус-Петрус.

«Адина работает в неправительственной организации и интенсивно изучает грузинский язык», — добавил Саакашвили.

На фото, которое опубликовал экс-президент, также запечатлены его младший сын Николоз, мать, супруга Сандра Рулофс и отец невесты.

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, после завершения своего второго президентского срока. Он проживал в США, затем был приглашен на работу в Украину, где получил гражданство. В 2015 году Саакашвили подал в отставку с поста губернатора Одесской области. С тех пор возглавляет оппозиционную украинскую партию «Движение новых сил».

В феврале 2018 года Саакашвили был депортирован из Киева в Варшаву. Сейчас он находится в Голландии, на родине своей супруги. Он получил вид на жительство и право на работу в Евросоюзе и заявляет, что из Европы намерен «продолжать бороться с правлением олигархов в Украине и в Грузии».

Несмотря на то, что Саакашвили является лицом без гражданства – апатридом, он свободно перемещается по странам Европы и посещает США.