Саакашвили: Иванишвили действует, как Аслан Абашидзе и Янукович 

2016-05-23T12:04:00+00:00 23 Май, 2016, 12:04|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Губернатор Одесской области и бывший президент  Грузии Михаил Саакашвили считает, что Бидзина Иванишвили пойдет на все, чтобы сохранить свою власть.

«Иванишвили пойдет на все, чтобы сохранить присвоенное им имущество, приобретенную при помощи лжи власть и положить Грузию к себе в карман», — заявил Саакашвили в интервью телекомпании «Рустави-2».

Он сказал, что по телевизору видел кадры инцидента с  дракой в селе Корцхели на выборах в Зугдидском мажоритарном округе, где сторонники «Грузинской мечты» избили лидеров партии «Национальное движение» Гигу Бокерия, Нику Мелия и Тенгиза Гунава.

По мнению Саакашвили, происшедшее в селе Корцхели является оскорблением для всей Грузии и он уверен, что за этим стоит основатель коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.

Саакашвили сравнил Иванишвили с бывшим главой правительства Аджарии Асланом Абашидзе и бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

«Сегодня Иванишвили действует так же, как Аслан Абашидзе. Присваивает все новые земли, берет новые заводы, действует так, как действовал в последние годы Янукович, который прибрал к рукам земли в центре Киева, заполучил все больше нового имущества и опирался на бандитские группировки, которые с помощью грубой силы запугивали и пытались заткнуть оппонентов», — сказал Саакашвили 

«Будущее Иванишвили такое же, как у Януковича и Аслана Абашидзе, может быть, даже еще хуже, если он вовремя не придет в себя. Грузия вернется на свой путь развития и у нас будет мирное, защищенное будущее», — добавил он.

Кроме того, Саакашвили по Скайпу связался с кандидатом от «Национального движения» Варадебулом Лашхия и поздравил его с победой на местных выборах в Зугдидском округе.

«Впервые после 2012 года «Национальное движение» добилось серьезной победы. Это означает, что все развернулось и вновь стало на правильный путь. Это заслуга народа. Они попытались сделать то же, что и на выборах в 2003 году, когда запугивали нас людьми в масках, но мы не испугались и в знак поддержки пришло еще больше людей», — сказал Михаил Саакашвили.