|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили сказал, что его амбиции выше поста премьера Украины

Фото: агенство УНИАН

Фото: агенство УНИАН

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что претендует на большее, чем на пост премьер-министра Украины.

Саакашвили возглавил Одесскую область в мае 2015 года.

«Мои амбиции в Украине намного выше, чем пост премьер-министра. Мои амбиции — установление абсолютно новых правил игры, я хочу привести во главу страны абсолютно новую политическую элиту», — сказал Саакашвили в программе «Различные акценты» на грузинском телеканале «Рустави-2».

При этом партию он не планирует формировать, так как считает, что украинский народ отрицательно относится к подобным объединениям. Поэтому Саакашвили намерен создать народное движение.

«Сейчас мы собрали много молодых перспективных парламентариев, молодых представителей неправительственных организаций, журналистов, различных региональных лидеров, заместителей министров, пару министров, и этот народ объединился для того, чтобы все в стране изменилось», — подчеркнул Саакашвили.

Начиная с 22 февраля Саакашвили вместе с соратниками собирается объездить города Украины.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину. В Грузии ему заочно были предъявлены обвинения по целому ряду дел и объявили во внутригосударственный розыск.

Комментарии

Related Articles

  • Гражданин Казахстана задержан в Тбилиси с крупной партией наркотиков

    Гражданин Казахстана задержан в Тбилиси с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. 45-летний гражданин Казахстана арестован в Тбилиси по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотиков в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. При личном обыске обвиняемого, а также при осмотре квартиры, где он временно проживал, правоохранители обнаружили и изъяли 180 таблеток психоактивного вещества MDMA (3,4 — метилэндиоксиметамфетамин). Уголовное дело

  • Джеджелава назначен третьим вице-премьером

    Джеджелава назначен третьим вице-премьером

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назначил министра образования и науки Александра Джеджелава третьим вице-премьером. Об этом было объявлено на заседании правительства. По словам премьера, Джеджелава займется связями с общественностью и будет курировать вопросы государственной молодежной политики. «У нас будет три вице-премьера. Дмитрий Кумсишвили является вице-премьером и он координирует работу экономического блока.

  • Платье как на Самбурской — наряд с провокационной надписью поступит в продажу весной

    Платье как на Самбурской — наряд с провокационной надписью поступит в продажу весной

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Платье с нецензурной грузинской надписью, в котором на премии «Муз-ТВ» появилась популярная российская актриса Настасья Самбурская, поступит в продажу весной этого года. На коротком черном платье белыми буквами было написано: «ყველამ თავის ბოზ მამიდას მიხედოს». Фразу можно перевести с грузинского, как «Пусть каждый посмотрит за своей гулящей тетей». Это выражение

Яндекс.Метрика