|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили сказал, что его амбиции выше поста премьера Украины

Фото: агенство УНИАН

Фото: агенство УНИАН

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что претендует на большее, чем на пост премьер-министра Украины.

Саакашвили возглавил Одесскую область в мае 2015 года.

«Мои амбиции в Украине намного выше, чем пост премьер-министра. Мои амбиции — установление абсолютно новых правил игры, я хочу привести во главу страны абсолютно новую политическую элиту», — сказал Саакашвили в программе «Различные акценты» на грузинском телеканале «Рустави-2».

При этом партию он не планирует формировать, так как считает, что украинский народ отрицательно относится к подобным объединениям. Поэтому Саакашвили намерен создать народное движение.

«Сейчас мы собрали много молодых перспективных парламентариев, молодых представителей неправительственных организаций, журналистов, различных региональных лидеров, заместителей министров, пару министров, и этот народ объединился для того, чтобы все в стране изменилось», — подчеркнул Саакашвили.

Начиная с 22 февраля Саакашвили вместе с соратниками собирается объездить города Украины.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину. В Грузии ему заочно были предъявлены обвинения по целому ряду дел и объявили во внутригосударственный розыск.

Комментарии

Яндекс.Метрика