Саакашвили сообщил о похищении двух граждан Грузии в центре Киева

2017-11-17T17:37:49+04:0017 Ноя, 2017, 17:36|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Неизвестные похитили в центре Киева грузинского добровольца, воевавшего в зоне АТО, Вано Надирадзе, а также грузинского журналиста Тамаза Шашвиашвили. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил основатель партии «Рух новых сил» и третий президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Сорок минут назад из дома в Киеве похитили грузинского журналиста, сотрудника одного из самых популярных грузинских телеканалов, у него была аккредитация и все документы для нахождения в Украине. Его заковали в наручники, надели мешок на голову и увезли в неизвестном направлении», — написал Саакашвили.

Известно, что в Украине Шашвиашвили освещал деятельность Саакашвили. В Грузии в годы президентства Саакашвили он работал видеооператором при администрации главы государства.

Фотки з орендованої квартири грузинського журналіста після його викрадення. В Україні у нього залишилася…

Gepostet von Mikheil Saakashvili am Freitag, 17. November 2017

Что касается Вано Надирадзе, то в «Рухе новых сил» сообщили, что он является одним из организаторов палаточного городка у Верховной рады Украины, подполковником грузинской армии. По данным пресс-службы партии, Надирадзе был похищен из кафе вблизи палаточного городка.

По информации Саакашвили, оба похищенных были доставлены в аэропорт Жуляны и в настоящее время их готовят к депортации в Грузию.

Саакашвили обратился к авиационным властям Украины, призвав не выпускать из страны борт с Нидирадзе и Шашвиашвили на борту.

«Я призываю Госавиадвижение Украины и грузинскую диспетчерскую службу не давать разрешение на пролет следующего борта из аэропорта Жуляны, так как там находятся незаконно похищенные по преступному сговору власти», — написал политик.