|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили утверждает, что аудиозаписи распространяют спецслужбы РФ

фото: Пресс-служба Саакашвили

фото: Пресс-служба Саакашвили

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что его телефонные разговоры записывают, а далее распространяют спецслужбы России.

Накануне сайт под названием «Українська революція» обнародовал аудиозаписи телефонных разговоров Саакашвили с гендиректором телекомпании «Рустави-2» Никой Гварамия и экс-главой Совбеза Грузии Гигой Бокерия, в которых речь идет о силовом развитии процессов вокруг «Рустави-2». Бокерия и Гварамия уже вызвали на допрос.

«Телефонные разговоры записывают, а затем по частям обрабатывают спецслужбы Путина, и именно в такой форме происходит их распространение на российских сайтах. Это явно носит характер очередной спецоперации», — написал Саакашвили на своей странице в соцсети facebook в пятницу, 30 октября.

Саакашвили заявил, что некоторые «либералы» готовы пожертвовать всем ему назло.

«Так случилась в 2012 году, и на этом пути они стоят и сегодня. К счастью, наш народ получил достаточного опыта, и так легко не заглатывает заброшенную русскими и их местным резидентом приманку», — отметил Саакашвили.

Несмотря на шантаж и угрозы грузинский народ защитит не только «Рустави-2», но и независимость страны, подчеркнул он.

«Еще в 2012 году я точно предсказал, что Иванишвили (экс-премьер) обязательно доберется до «Рустави-2». Если сейчас не произойдет объединение и защита свободы слова — что одно и то же — мы можем попрощаться и с идеей свободных выборов, и в дальнейшем нам придется спасаться ценой гораздо больших эксцессов», — написал Саакашвили.

Ранее, 24 октября Служба государственной безопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

Судебное разбирательство о том, кому должна принадлежать телекомпания «Рустави-2», подходит к концу.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика