|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили утверждает, что аудиозаписи распространяют спецслужбы РФ

фото: Пресс-служба Саакашвили

фото: Пресс-служба Саакашвили

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что его телефонные разговоры записывают, а далее распространяют спецслужбы России.

Накануне сайт под названием «Українська революція» обнародовал аудиозаписи телефонных разговоров Саакашвили с гендиректором телекомпании «Рустави-2» Никой Гварамия и экс-главой Совбеза Грузии Гигой Бокерия, в которых речь идет о силовом развитии процессов вокруг «Рустави-2». Бокерия и Гварамия уже вызвали на допрос.

«Телефонные разговоры записывают, а затем по частям обрабатывают спецслужбы Путина, и именно в такой форме происходит их распространение на российских сайтах. Это явно носит характер очередной спецоперации», — написал Саакашвили на своей странице в соцсети facebook в пятницу, 30 октября.

Саакашвили заявил, что некоторые «либералы» готовы пожертвовать всем ему назло.

«Так случилась в 2012 году, и на этом пути они стоят и сегодня. К счастью, наш народ получил достаточного опыта, и так легко не заглатывает заброшенную русскими и их местным резидентом приманку», — отметил Саакашвили.

Несмотря на шантаж и угрозы грузинский народ защитит не только «Рустави-2», но и независимость страны, подчеркнул он.

«Еще в 2012 году я точно предсказал, что Иванишвили (экс-премьер) обязательно доберется до «Рустави-2». Если сейчас не произойдет объединение и защита свободы слова — что одно и то же — мы можем попрощаться и с идеей свободных выборов, и в дальнейшем нам придется спасаться ценой гораздо больших эксцессов», — написал Саакашвили.

Ранее, 24 октября Служба государственной безопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

Судебное разбирательство о том, кому должна принадлежать телекомпания «Рустави-2», подходит к концу.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

Комментарии

Яндекс.Метрика