|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили утверждает, что аудиозаписи распространяют спецслужбы РФ

фото: Пресс-служба Саакашвили

фото: Пресс-служба Саакашвили

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что его телефонные разговоры записывают, а далее распространяют спецслужбы России.

Накануне сайт под названием «Українська революція» обнародовал аудиозаписи телефонных разговоров Саакашвили с гендиректором телекомпании «Рустави-2» Никой Гварамия и экс-главой Совбеза Грузии Гигой Бокерия, в которых речь идет о силовом развитии процессов вокруг «Рустави-2». Бокерия и Гварамия уже вызвали на допрос.

«Телефонные разговоры записывают, а затем по частям обрабатывают спецслужбы Путина, и именно в такой форме происходит их распространение на российских сайтах. Это явно носит характер очередной спецоперации», — написал Саакашвили на своей странице в соцсети facebook в пятницу, 30 октября.

Саакашвили заявил, что некоторые «либералы» готовы пожертвовать всем ему назло.

«Так случилась в 2012 году, и на этом пути они стоят и сегодня. К счастью, наш народ получил достаточного опыта, и так легко не заглатывает заброшенную русскими и их местным резидентом приманку», — отметил Саакашвили.

Несмотря на шантаж и угрозы грузинский народ защитит не только «Рустави-2», но и независимость страны, подчеркнул он.

«Еще в 2012 году я точно предсказал, что Иванишвили (экс-премьер) обязательно доберется до «Рустави-2». Если сейчас не произойдет объединение и защита свободы слова — что одно и то же — мы можем попрощаться и с идеей свободных выборов, и в дальнейшем нам придется спасаться ценой гораздо больших эксцессов», — написал Саакашвили.

Ранее, 24 октября Служба государственной безопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

Судебное разбирательство о том, кому должна принадлежать телекомпания «Рустави-2», подходит к концу.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика