|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили уверен в победе «Нацдвижения» на выборах в Грузии

фото - facebook.com/SaakashviliMikheil/?fref=photo

фото — facebook.com/SaakashviliMikheil/?fref=photo

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уверен в победе бывшей правящей партии «Единое национальное движение» на предстоящих парламентских выборах в стране.

Последние парламентские выборы, в 2012 году привели к власти созданную миллиардером Бидзиной Иванишвили коалицию «Грузинская мечта». Так завершилось девятилетнее правление партии «Единое национальное движение» во главе с Михаилом Саакашвили.

«Я считаю, что «Национальное движение» однозначно победит. Я не сомневаюсь в этом», — сказал Саакашвили в программе «Различные акценты» на телеканале «Рустави-2».

Он отметил, что продолжает принимать участие в работе «Единого национального движения», несмотря на то, что больше не является лидером. Губернатор Одесской области Украины лишился гражданства Грузии 4 декабря 2015 года. Основанием стало получение им украинского гражданства.

«Я связан со своими друзьями в «Национальном движении», и я связан с Грузией», — заключил Саакашвили.

Парламентские выборы пройдут в Грузии осенью.

Комментируя результаты социологических исследований, Саакашвили подчеркнул, что интуиция его никогда не подводила.

Последнее исследование NDI показало, что за правящую коалицию «Грузинская мечта» готовы проголосовать 16% жителей Грузии, а за «Единое национальное движение» — 10%. Не смогли ответить на вопрос 35% респондентов.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину. В Грузии, после смены власти, ему заочно были предъявлены обвинения по ряду дел, и прокуратура объявила его во внутригосударственный розыск.

Комментарии

Похожие Статьи

  • МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана, — об этом сообщает МВД Грузии.  «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», погибло 11 человек, из них  10 граждан Грузии  и один гражданин Иранской Республики. МВД выражает соболезнования семьям погибших», — сказано в заявлении. По

  • Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Фото Facebook Giorgi Kvirikashvili  ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал трагедией пожар в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд», в результате которого погибло 11 и пострадал 21 человек. Квирикашвили прибыл в Батуми из Брюсселя, где он находился на саммите Восточного партнерства. Премьер лично побывал в гостинице «Леогранд», в которой несколько часов назад был

  • СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену   

    СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену  

      Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По данным турецких СМИ, батумская гостиница «Леогранд», в которой произошел пожар, принадлежит турецкому бизнесмену Эролу Авгорену. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. В результате пожара в гостинице «Леогранд» погибло, по предварительным данным, 11 человек и пострадал 21. Также турецкая пресса отмечает, что среди погибших во

Яндекс.Метрика