Саакашвили: Власти Грузии не хотят моей экстрадиции  

2018-02-08T14:17:22+00:00 08 Фев, 2018, 14:17|Главное, Новости, Политика|

Фото  Niels Ackerman.

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. «Украинские власти готовятся к моей экстрадиции, однако это не означает, что меня обязательно экстрадируют в Грузию», —   заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью французскому изданию Liberation.

«В любом случае, украинские власти готовятся к моей экстрадиции. Однако это не означает, что меня обязательно отправят в Грузию. Несколько дней назад я узнал, что они обратились к польским властям с просьбой принять меня назад. Что касается моей экстрадиции в Грузию, это будет очень сложно для властей Грузии. Они не хотят, чтобы я там был», — сказал Саакашвили.

Третий президент Грузии, который после завершения своего второго президентского срока в 2013 году покинул Грузию и решил продолжить политическую карьеру в Украине, где в настоящее время возглавляет партию «Рух новых сил», уверен, что на родине он пользуется поддержкой народа, а также вооруженных сил и правоохранительных структур.

«Правительство Грузии – слабое. Большинство грузин знает, что проведенный без моего присутствия судебный процесс был фарсом. Более года они искали мои оффшорные счета, но ничего так и не нашли. В период моего правительства не было коррупции. Если меня заключат под стражу в Грузии, мои сторонники свергнут правительство, чтобы освободить меня. Я убежден в этом», — подчеркнул Саакашвили.