Саакашвили: Власти Украины хотят депортировать меня в Польшу

2018-02-11T11:10:06+00:00 11 Фев, 2018, 11:09|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 февраля — Новости-Грузия. Третий президент Грузии и лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что власти Украины планируют депортировать его в Польшу. Об этом политик сообщил в эксклюзивном интервью для авторской программы Эки Квеситадзе «Другие акценты» на телеканале «Рустави 2».

Интервью было записано в Киеве. Саакашвили считает, что вопрос его задержания и депортации обсуждался президентом Украины Петром Порошенко и основателем правящей в Грузии партии, миллиардером Бидзиной Иванишвили. Вместе с тем, Саакашвили отметил, что его экстрадиция в Грузию спровоцировала бы массовые протесты в Украине. Он напомнил, что после его ареста 5 декабря 2017 года «на улицы Киева вышли 60 тысяч человек».

«В случае, если я окажусь в тюрьме, с большой вероятностью, это приведет к свержению правительства, а, как минимум, к массовым протестам. Депортация в Европу – самый мягкий вариант для них», — заявил он.

По словам Саакашвили, «иммиграционная служба Украины уже подписала пакет документов», необходимых для его депортации в Польшу.

Он также заявил, что «независимо от того, что будет дальше, продолжит мирную борьбу за смену власти» в Украине.

Следует отметить, что 9 февраля министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что власти страны не видят никаких юридических препятствий для процедуры экстрадиции Саакашвили в Грузию. Он также сказал, что ведомство ждет завершения экстрадиционной проверки, для принятия окончательного решения в рамках украинского законодательства и международных норм.