Саакашвили вместе с семьей находится в Венгрии

2017-08-11T10:16:59+00:0011 Авг, 2017, 10:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Третий президент Грузии и бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили, который в настоящее время является лицом без гражданства, прилетел в Венгрию.

В социальной сети фейсбук Саакашвили распространил фотографии, сделанные на полуострове Тихань, который находится на северном побережье озера Балатона.

Балатон — одно из главных туристических направлений Венгрии. По словам политика, он прибыл сюда вместе с семьей.

«Поехали с семьей на озеро Балатон. У памятника венгерскому королю Андрашу и его супруге, украинской принцессе Анастасии», — говорится в подписи к опубликованным снимкам.

Поїхали з сім'єю на озеро Балатон. Біля пам'ятника угорському королю Андрашу і його дружині, українській принцесі…

Gepostet von Mikheil Saakashvili am Donnerstag, 10. August 2017

Как сообщалось, ранее экс-президент Грузии посетил Вильнюс, а до этого прилетел в Польшу.

26 июля находившийся в США Михаил Саакашвили был лишен гражданства Украины по решению президента этой страны Петра Порошенко.

Так как гражданства другой страны у него не было, с юридической точки зрения он стал «апатридом» – лицом без гражданства. Саакашвили также сообщил, что до конца года может пользоваться рабочей визой США.

Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, после того, как у него завершился второй срок президентства в Грузии. Сейчас на родине против третьего президента возбуждено четыре уголовных дела, которые касаются растраты государственных средств.

Какое-то время Саакашвили читал лекции в США. Затем в 2015 году Петр Порошенко пригласил Саакашвили работать в Украине и присвоил ему гражданство этой страны. В связи с этим, согласно процедуре, Саакашвили потерял грузинское гражданство. Затем он был назначен губернатором Одесской области.  В ноябре 2016 года Саакашвили подал в отставку с этого поста и обвинил центральные власти Украины в покровительстве коррупции. Саакашвили также создал партию «Рух новых сил» и заявил о намерении баллотироваться в Верховную Раду.