|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили: Я многому научился на своих ошибках

 

ТБИЛИСИ, 26 сентября -Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили сожалеет о том, что в 2010-2011 годах, в последние годы его правления,  в Грузии не был осуществлен последний этап реформы прокуратуры, который предусматривал полное невмешательство  силовых структур в бизнес-деятельность.  Об этом он заявил в интервью программе «Постскриптум» телекомпании «Рустави-2».

«Да, были неправильные подходы в работе прокуратуры. Потому что прокуратура никак не должна соприкасаться с бизнесом, а нам приходилось это делать», — признал третий президент Грузии, который в настоящее время является губернатором Одесской области.

Так он прокомментировал одно из самых распространенных обвинений в адрес своего правительства — когда выскопоставленные чиновники вынуждали бизнесменов вкладываться в тот или иной инфраструктурный проект.

«Вот к примеру, был такой случай. Прокуратура  выяснила, что компания «Зимо» (дорожно-строительная грузинская частная компания-прим.Новости-Грузия) что-то смухлевала во время выполнения государственного проекта. Им сказали – ладно, у нас не будет к вам претензий,  но вы должны построить гостиницу в Кварели. Плохо это или хорошо? В итоге это оказалось очень хорошо и выгодно для самой компании, потому что потом они  увеличили эту гостиницу в два раза и там всегда много посетителей. Но концептуально такой подход, конечно же, неправильный», — сказал Саакашвили.

«Мы много чего достигли во время  первой волны реформ.  Она продлилась где-то до 2007 года, потом результаты этого мы получали до 2012 года.  Но в 2010-2011 мы должны были провести второй такой шаг – полное невмешательство силовых структур в бизнес-деятельность и ввести полную   декриминализация бизнес-деятельности», — сказал Саакашвили.

Губернатор Одесской области также признал, что за последние годы сильно изменился. «Я сам изменился. Я многому научился на этих ошибках. Я сейчас очень отличаюсь от себя самого в прошлые годы. Сейчас я уже так не рискую —    тогда я был более отчаянным. Но вместе с осторожностью у меня прибавилось и опыта», — сказал Саакашвили.

По мнению губернатора Одессы, никакой социальный проект не может победить  бедность, поэтому власти должны заботиться не только о создании рабочих мест, но и о переподготовке граждан, чтобы они могли найти работу по специальности.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика