Сакварелидзе подозревают в организации акции на польско-украинской границе

2017-09-14T19:27:45+04:0014 Сен, 2017, 19:27|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Власти Украины подозревают Давида Сакваредлидзе в организации акции, во время которой экс-губернатор Одесской области и третий президент Грузии Михаил Саакашвили был переведен его сторонниками через польско-украинскую границу.

Сакварелидзе является бывшим заместителем главного прокурора Грузии. Аналогичную должность до недавнего времени он занимал и в Украине. В настоящее время он является членом партии «Рух новых сил», основанной Саакашвили в Украине.

Сегодня украинские правоохранители вручили Сакварелидзе уведомление о подозрении в совершении ряда правонарушений в связи с событиями на границе 10 сентября.

Сакварелидзе подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных статьями «групповое нарушение общественного порядка», «незаконная переправка людей через государственную границу» и «сопротивление сотруднику правоохранительного органа».

Согласно онлайн-трансляции, запущенной на странице Сакварелидзе в фейсбуке, подозрение было вручено ему в одном из ресторанов во Львове, где он обедал.

Соратник Саакашвили назвал произошедшее политическим преследованием со стороны украинских властей.

После нескольких попыток пересечь границу Украины, вечером 10 сентября Саакашвили удалось сделать это пешком, при помощи сотен своих сторонников, прорвавших кордон пограничников на небольшом пункте пропуска Шегини в 80 километрах от Львова.

В связи с произошедшим полиция Львовской области открыла уголовное производство по статьям, предусматривающим незаконное пересечение госграницы, сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов и хулиганство.