|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Саломе Идоидзе — единственной женщина-рейнджер в Грузии

фото: Агентство охраняемых территорий Грузии

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. Любовь к природе и горам привела 24-летнюю Саломе Идоидзе в эту неженскую профессию – она единственная женщина-рейнджер в Грузии.

В Грузии в последнее время женщины начали выбирать профессии, которые, по мнению многих, им не по плечу — они поступают в академию полиции, устраиваются на работу в службу охраны или спасателей, ломая установленные стереотипы.

«О том, что я — единственная женщина рейнджер, я узнала позже, наверное, спустя два или три года. Я даже не думала о том, можно ли было женщинам работать по этой профессии или нет», — рассказала корр. «Новости-Грузия» Идоидзе.

По происхождению она из Тушети (высокогорный регион Грузии, граничащий с Дагестаном).

Идоидзе прошла практику в администрации Национального парка Тушети, и как только появилась вакансия, не раздумывая заполнила заявку, и не прогадала. Она с легкостью получила желаемую работу.

«Со стороны моей семьи не была никаких проблем. Они даже не удивились моему выбору», — отметила Идоидзе.

По ее словам, профессия рейнджера — сложная, особенно для тех, у кого нет опыта жизни в горах.

«Исходя из специфики работы, нам приходится, например, ходить пешком или верхом на лошади при любой погоде… Но я с детства привыкла к этому, поэтому мне не сложно быть рейнджером», — рассказала Идоидзе.

Рабочий день единственной женщины-рейнджера в Грузии начинается в 7:00. Отправляясь на работу, она берет с собой фотоаппарат, фотографирует растения и животных, а также беседует с пастухами. Единственная сложность, по ее словам, это – ухудшение погоды.

Идоидзе считает неправильным разделение профессий на мужские и женские. Всегда нужно учитывать способности и желание человека, а пол не имеет никакого значения.

«У меня есть знакомые, которые занимаются неженской профессией. Некоторые работают в правоохранительных ведомствах или в таких структурах, где обычно не принято, чтобы работала женщина», — подчеркнула она.

 

Комментарии

Related Articles

  • В Афинах скончалась грузинка, пытавшаяся спасти хозяев дома во время пожара

    В Афинах скончалась грузинка, пытавшаяся спасти хозяев дома во время пожара

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. В Афинах скончалась эмигрантка из Грузии, пытавшаяся спасти пожилого мужчину во время пожара, говорится в сообщении Информационного центра грузинских мигрантов Афин. 54-летняя Нато Чантуридзе в Греции ухаживала за пожилой супружеской парой. 16 апреля в их доме произошел пожар. Возгорание началось в комнате, где лежала прикованная к постели больная женщина. По

  • В рейтинг богатейших бизнесменов России 2017 года попали два грузина

    В рейтинг богатейших бизнесменов России 2017 года попали два грузина

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Российский Forbes на днях обнародовал ежегодный рейтинг богатейших предпринимателей России. В список из 200 бизнесменов вошли два грузина. 103 строчку рейтинга занял Вячеслав Мирилашвили – сын петербургского игорного магната середины 1990-х годов Михаила Мирилашвили, переехавшего в Россию из маленького села Кулаши в Имеретии. 30-летний бизнесмен, который является гражданином Израиля, стал первым

  • Поставки иранского газа в Грузию могут начаться в течение месяца

    Поставки иранского газа в Грузию могут начаться в течение месяца

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Грузия планирует в течение месяца осуществить сделку по импорту газа из Ирана, заявил в интервью агентству IRNA глава управления по странам СНГ и Кавказа Министерства иностранных дел Ирана Голамреза Багери Могаддам. По словам Багери, Грузия уже приобрела иранский газ, однако он еще не импортирован из Ирана. «В Грузии сообщили, что

Яндекс.Метрика