|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Саломе Идоидзе — единственной женщина-рейнджер в Грузии

фото: Агентство охраняемых территорий Грузии

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. Любовь к природе и горам привела 24-летнюю Саломе Идоидзе в эту неженскую профессию – она единственная женщина-рейнджер в Грузии.

В Грузии в последнее время женщины начали выбирать профессии, которые, по мнению многих, им не по плечу — они поступают в академию полиции, устраиваются на работу в службу охраны или спасателей, ломая установленные стереотипы.

«О том, что я — единственная женщина рейнджер, я узнала позже, наверное, спустя два или три года. Я даже не думала о том, можно ли было женщинам работать по этой профессии или нет», — рассказала корр. «Новости-Грузия» Идоидзе.

По происхождению она из Тушети (высокогорный регион Грузии, граничащий с Дагестаном).

Идоидзе прошла практику в администрации Национального парка Тушети, и как только появилась вакансия, не раздумывая заполнила заявку, и не прогадала. Она с легкостью получила желаемую работу.

«Со стороны моей семьи не была никаких проблем. Они даже не удивились моему выбору», — отметила Идоидзе.

По ее словам, профессия рейнджера — сложная, особенно для тех, у кого нет опыта жизни в горах.

«Исходя из специфики работы, нам приходится, например, ходить пешком или верхом на лошади при любой погоде… Но я с детства привыкла к этому, поэтому мне не сложно быть рейнджером», — рассказала Идоидзе.

Рабочий день единственной женщины-рейнджера в Грузии начинается в 7:00. Отправляясь на работу, она берет с собой фотоаппарат, фотографирует растения и животных, а также беседует с пастухами. Единственная сложность, по ее словам, это – ухудшение погоды.

Идоидзе считает неправильным разделение профессий на мужские и женские. Всегда нужно учитывать способности и желание человека, а пол не имеет никакого значения.

«У меня есть знакомые, которые занимаются неженской профессией. Некоторые работают в правоохранительных ведомствах или в таких структурах, где обычно не принято, чтобы работала женщина», — подчеркнула она.

 

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Денежные суммы, неправильно запрошенные медицинскими учреждениями Грузии в рамках программы всеобщего здравоохранения, будут срезаться с зарплат работников клиник. Об этом заявил сегодня  министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенго после заседания правительства во вторник. Как разъяснил министр, было множество случаев, когда клиники неправильно запрашивали денежные суммы в рамках программы

  • Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. «Грузинская борьба» или по-грузински «чидаоба» официально получила статус «национального значения» как памятник нематериальной культуры. Такое решение было принято сегодня правительством по инициативе министерства культуры и охраны памятников Грузии. «Грузинской борьбе» присвоен  статус категории национального достояния, сообщает официальный сайт министерства. Борьба –  древнейший вид спорта, который был широко распространен в Грузии.

  • Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

    Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Архитектурному комплексу Цилканского храма во имя Пресвятой Богородицы, расположенному в селе Цилкани Мцхетского района присвоен статус  памятника культуры категории национального значения. Правительство Грузии приняло такое решение по инициативе  министерства культуры и охраны памятников Грузии. Как отмечают в Минкультуры, в конце 2016 года архитектурному комплексу Цилканского храма  уже был присвоен

Яндекс.Метрика