Саломе Зурабишили пообещала объединить общество на посту президента. ВИДЕО

2018-11-28T21:50:06+04:0028 Ноя, 2018, 21:47|Главное, Новости, Общество|

#Zurabishvili press-conference

Gepostet von MediaCenter / მედიაცენტრი am Mittwoch, 28. November 2018

ТБИЛИСИ, 28 ноября – Новости-Грузия. Саломе Зурабишвили, которая, согласно предварительным результатов экзит-поллов, победила сегодня на президентских выборах, поблагодарила избирателей.

Экзит-полл – то есть опрос избирателей на участках после голосования, по заказу телекомпании «Рустави-2» провела авторитетная американская компания Edison Research. По данным на 17 часов, за Саломе Зурабишвили, которую поддерживала правящая партия «Грузинская мечта», проголосовали 55% избирателей, а за ее соперника от оппозиции Григола Вашадзе — 45%.

Экзит-полл, проведенный компанией Gallup International по заказу телекомпании «Имеди», также предсказывает победу Саломе Зурабишвили во втором туре. Согласно этому опросу, Зурабишвили получила 58% голосов, а Вашадзе — 42%.

 «Приветствую всю Грузию, всех граждан, кто сейчас нас слушает. В первую очередь хочу всех поблагодарить.

Сегодня очень важный день. Сегодня в нашей стране сделали принципиальный выбор. Этот выбор для сегодняшней и завтрашней Грузии имеет большое значение», — заявила Зурабишвили на брифинге.

«Мы вместе окончательно и твердо отказались от прошлого, от того, что помешало бы усилению нашего общества, продвижению и освобождению», — подчеркнула Зурабишвили.

«Наш выбор – это мирная Грузия, свободная, с гражданами [которые обладают] равными правами. Мой выбор – это диалог с той частью общества, которая сегодня не проголосовала за меня, и кто сегодня не разделяет наше мнение.

Но все мы являемся гражданами одной страны, одной маленькой страны. Мы живем в одном государстве, должны жить и должны сделать его целостным и сильным, успокоить его.

Поэтому я обещаю вам сегодня, что сделаю все, что смогу, для того, чтобы добиться этого, чтобы мы объединились», — заявила кандидат в президенты.

Она также отметила, что «очень важно, что сегодняшний выбор был сделан в спокойной обстановке и это обеспечило наше государство».

«Благодарю всех, кто пришел на выборы, поскольку это есть демократия», — подытожила Зурабишвили.