Саломе Зурабишвили не захотела общаться с журналистами: «Я вас не вызывала»

2018-10-30T04:42:47+00:00 29 Окт, 2018, 22:50|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Журналисты сегодня тщетно пытались добиться каких-либо комментариев от кандидата в президенты Грузии Саломе Зурабишвили — в ответ она несколько раз подряд сказала: «Скажу, когда соберусь».

Вышедшая по итогам вчерашнего голосования во второй тур выборов Зурабишвили не захотела отвечать на вопросы журналистов нескольких телекомпаний, а также проигнорировала предложение обратиться к 615 тысячам избирателей, которые отдали ей свой голос на выборах.

Неловкая ситуация возникла после того, как журналисты обнаружили Саломе Зурабишвили на улице перед воротами дома, когда она дожидалась, чтобы ей открыли. Стараясь не смотреть в камеру, Зурабишвили заявила журналистам, что «не назначала им встречу» и предложила прийти, «после того, когда она их вызовет».

При этом независимый кандидат в президенты оказалась перед журналистами в сопровождении сотрудника Генеральной инспекции МВД Михаила Кенчиашвили, — отмечает телекомпания «Рустави-2». По данным оппозиционной телекомпании, Кенчиашвили выполняет роль персональной охраны Зурабишвили. Вместе с тем, в МВД заявляют, что Кенчиашвили уже две недели как покинул занимаемую должность и не является сотрудником госструктуры.

Телекомпания «Рустави-2» не исключает, что отношения между Зурабишвили и правящей командой серьезно обострились.

Еще вчера Зурабишвили после завершения процедуры голосования публично поздравили с победой на выборах в первом туре спикер парламента Ираклий Кобахидзе и мэр Тбилиси Каха Каладзе. Однако, уже спустя несколько часов после оваций и цветов, полномасштабное празднование победы в штабе было отменено, и правящей партии пришлось признать неизбежность проведения второго тура голосования.

Сегодня Зурабишвили не пришла ни в штаб, ни в офис партии. Не исключено, что ее разозлил комментарий Кахи Каладзе, который сегодня сказал, что главной ошибкой партии была поддержка независимого кандидата, — отмечает «Рустави-2».

Отказался отвечать на вопросы журналистов и премьер-министр Мамука Бахтадзе, который, как и Каха Каладзе, сегодня с листа зачитал заявление, посвященное итогам выборов, и на этом завершил брифинг.

Кадры с Зурабишвили, которая несколько раз подряд отвечает на вопросы журналистов фразой «Скажу, когда соберусь», уже стали популярным в  социальных сетях мемом.  Интернет-пользователи призывают учиться у Зурабишвили отвечать на неудобные вопросы, например, «Когда собираешься замуж?»