Саломе Зурабишвили пожаловалась на оппозицию в посольстве США

2018-11-16T15:02:29+04:0016 Ноя, 2018, 15:02|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Поддерживаемый правящей партией «Грузинская мечта» кандидат в президенты Саломе Зурабишвили рассказала исполняющему обязанности посла США в Грузии Россу Уилсону об угрозах, поступающих ей и членам ее семьи.

На этой неделе Зурабишвили заявила о том, что в ее адрес, а также в адрес ее сына Теймураза и дочери Кетеван, посредством смс звуковых сообщений были направлены угрозы. Она утверждает, что авторы угроз идентифицированы – это бывшие военнослужащие ВС Грузии, которые в настоящее время которые в настоящее время воюют на территории Украины. Кандидат в президенты также заявила, что авторы угроз связаны с бывшей правящей партией «Единое национальное движение», член которой Григол Вашадзе – главный конкурент Зурабишвили на выборах президента. По факту угроз МВД Грузии возбудило уголовное дело.

«Я объяснила, в какой ситуации началась эта избирательная кампания, какими были мои призывы — чтобы это была кампания европейского и западного типа, и как она превратилась в темную советскую кампанию, а не в то, что я желала. Об этом я сообщила ему очень много деталей. Хотя бы о тех угрозах, которые поступали в последний период, которые, кстати, касаются и моей дочери, которая является гражданкой США и об этом обязательно надо было ему рассказать, чтобы он знал», — заявила Зурабишвили.

Росс Уилсон приступил к исполнению обязанностей посла США в Грузии в статусе временного поверенного 9 ноября. Зурабишвили отметила, что до сих пор у американского дипломата были только официальные встречи с правительством Грузии. Теперь же он первым встретился с ней, чтобы обсудить предвыборную ситуацию.

«Также очень много мы говорили о том, что будет моим позиционированием, как президента: какие темы, какие приоритеты, и насколько сложно было ознакомить с этими темами и приоритетами население, исходя из того, как проходила эта кампания и сколько существовало факторов, которые мешали», — сказала Зурабишвили.

Поддерживаемый правящей партией кандидат в президенты отказалась отвечать на дополнительные вопросы журналистов.

В настоящее время Уилсон проводит встречу с Григолом Вашадзе, который по итогам первого тура выборов президента Грузии, прошедшего 28 октября, занял второе место. Кандидат об объединенной оппозиции уступил Зурабишвили менее чем на один процент.

Напомним, ЦИК Грузии назначил второй тур президентских выборов на 28 ноября.