Саломе Зурабишвили пожелала Грузии в новом году единства и солидарности

2020-01-01T01:00:21+04:0001 Янв, 2020, 01:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 января Новости-Грузия. Желаю, чтобы Новый год стал годом нашего единства и солидарности, — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в своем новогоднем обращении.

«Дорогие соотечественники, с Новым годом! Желаем счастья, успехов и мира в ваших семьях и в стране!

2019 год закончился нашим единством и результатом, достигнутым этим единством! Пример Важи Гаприндашвили дает нам право думать об этом, несмотря ни на что; Несмотря на напряженность или поляризацию, которые так ослабляют нас, мы все же смогли объединиться вокруг общей цели. Это то событие, о котором мы должны подумать в Новом году и поверить, что там, где мы можем объединиться, мы можем все!

В 2019 году нам не хватало спокойствия; Напряженная обстановка оказала влияние на каждого из нас. Но этот год заканчивается надеждой и радостью!

Мы также объединились вокруг маленькой Аниты. Это единство вносит позитивный заряд в наше сознание.

Некоторые силы, будь то в стране или за рубежом, пытались и, вероятно, будут пытаться поставить под сомнение наше достоинство, наш характер и наши возможности в целом», — сказала Саломе Зурабишвили.

Президент считает, что «депрессия нации делает счастливыми только врагов». «Мы можем рассеять черное облако ненависти и мобилизовать нашу энергию для восстановления страны!», — уверена президент.

По ее словам, сегодня мир испытывает большие колебания, наш регион сталкивается с большими проблемами. «Стабильная, мирная и сильная Грузия нужна всем, и даже тем, кто считает, что наше ослабление и дезинтеграция, или оккупация части территории, облегчит им достижение цели».

«Желаю, чтобы наступающий год стал годом нашего единства и солидарности. Как можно больше воздерживаться от использования языка ненависти и унижения, потому что эта негативная энергия уже достаточно обернулась против нас.

Я желаю, чтобы 2020 год стал не годом похищений людей, а чтобы открылись контрольно-пропускные пункты и наши граждане могли свободно передвигаться по всей территории Грузии до объединения страны», — сказала Саломе Зурабишвили.

Президент пожелала всем мира, спокойствия, счастья и успехов и напомнила, что в наступившем году состоится Олимпиада.

«Новый год наступает, и у нас есть основания с нетерпением ждать его: в 2019 году наши спортсмены привезли более тысячи медалей с чемпионатов Европы и мира. Я уверен, что у нас будет большой успех на Олимпийских играх 2020 года.

Грузинская молодежь, студенты, ученые, художники представляют уникальный культурный и научный потенциал нашего народа. Весь мир поражен тем, как велика творческая энергия в этой маленькой стране. Мы должны быть в состоянии в полной мере оценить силу и цену этой национальной энергии здесь, в Грузии», — сказала президент.

Зурабишвили подчеркнула, что «верит в Силы обороны Грузии, наших солдат, которые усиливают страну своей преданностью и профессионализмом, а за рубежом прославляют Грузию своим самопожертвованием и профессионализмом».

«С Новым Годом всех нас — наших соотечественников в Грузии и за рубежом, наших эмигрантов, которые делают Грузию далеко от своей родины!

И последнее, но не менее важное: я хотела бы поздравить доктора Важу с его возвращением в семью и пожелать маленькой Аните и Цотне Гамсахурдиа крепкого здоровья!

Желаем вам жить в единой, единой Грузии! С новым годом снова! Желаю вам мира, покоя, счастья, благополучия и счастливого года!», — сказала Саломе Зурабишвили.