Саломе Зурабишвили собрала персики и показала их штату Джорджия  

2019-07-26T18:02:49+04:0026 Июл, 2019, 17:20|Главное, Новости, Политика, Туризм|

ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Президент Грузии приняла участие в сборе урожая персиков.  Саломе Зурабишвили распространила фотографии с персиками из Кахетии, где она побывала на днях, в Твиттере. При этом президент Грузии указала в своем посте и американский штат Джорджия.

«Эй, штат Джорджия, и у нас есть персики», – так подписала свои фото Зурабишвили.

С 1995 года официальное прозвище штата Джорджия — Персиковый штат, Peach State. Именно этот штат является лидером США по выращиванию персиков. Персик является символом штата. В Атланте – столице штата, несколько десятков Персиковых улиц, персик изображен и на местных автомобильных номерах.

Во время своей поездки в Кахетию Саломе Зурабишвили посетила фруктовые сады, а также плантации миндаля и лаванды.

Кроме того, президент записала в заповеднике Вашловани видеообращение, в котором призвала туристов приехать в это место, чтобы наблюдать за птицами. Видеообращение на английском языке в рамках кампании «Проведи лето в Грузии» #spendyoursummeringeorgia также выставлено в Твиттере Зурабишвили.

«Проведите ваше лето в Грузии! Мы находимся в Восточной Грузии, в самой восточной части Кахетии. Мы находимся в парке Вашловани – это уникальное место в Европе и во всем мире, сюда со всех континентов приезжают наблюдать за птицами, так как они собираются здесь на очень небольшой территории. Так что, если вам нравится снимать уникальных птиц, приезжайте в парк Вашловани, в Кахетию, в Грузию», — говорит Зурабишвили.