Саломе Зурабишвили: Я не угрожаю военнослужащим

2018-11-12T19:45:13+00:00 12 Ноя, 2018, 19:45|Главное, Новости, Политика|

Фото Facebook სალომე ზურაბიშვილი / Salome Zourabichvili

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Кандидат в президенты Саломе Зурабишвили заявляет, что уважает вооруженные силы, а те люди, которые осуществляют угрозы в адрес «будущего главнокомандующего», оскорбляют честь вооруженных сил.

Кандидат в президенты, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», сегодня встретилась с представителями грузинских неправительственных организаций и представителями наблюдательских миссий. После завершения встречи Зурабишвили сделала комментарий для журналистов.

«Я не угрожаю ни одному военнослужащему. Напротив, и сегодня утром я сказала, что у меня есть уважение к армии и вооруженным силам. А те люди, которые осуществляют угрозы, оскорбляют честь наших вооруженных сил. Доказательства переданы, ведется следствие и все факты будут установлены без моего участия», — сказала Зурабишвили.

По ее словам, военнослужащие не осуществляют против нее протестную кампанию, речь идет об отдельных людях.

«Не существует кампании со стороны военных, это от некоторых лиц, которые управляются одним человеком, находящимся за рубежом, и всем понятно, какого типа это кампания. Это давно происходит в разной форме. Атака происходит на мою персону и убеждения, и именно с этой стороны пытаются нанести оскорбления будущему главнокомандующему, что является непримемлемым», — отметила Зурабишвили.

Вместе с тем, по ее словам, в распространении угроз участвует несколько человек.

«Это не угроза одного человека. Началось с одного человека и распространилось. В этих угрозах участвуют несколько человек. С одной стороны, против моего сына, с другой – в отношении дочери, которая является журналистом во Франции – я и туда передала эту информацию. Мои дети – граждане Франции, и Франция также должна отреагировать на это», — заявляет Зурабишвили.

Кандидат в президенты отметила, что на сегодняшней встрече с НПО было обсуждена предвыборная ситуация.

«Было выражено такое желание – иметь отношения с НПО. Это необходимо для всех, чтобы в более спокойной обстановке дойти до выборов. Я ознакомила неправительственные организации с теми фактами, о которых я заявила утром. Мы и так объяснили им, что мы готовы передать доказательства, те, что есть. «Скриншоты», которые подтверждают распространенные мною кадры. Мы не можем назвать имена и фамилии, так как ведется следствие.

С НПО был разговор и о том, что и раньше были реакции на языке ненависти, хотя бы в связи с моим участием в демонстрациях и митингах, однако, до сих пор все это было безрезультатно.

Мы сделали шаг вперед, [обсудив], что может быть содержащим дестабилизацию и очень неприемлемым во время предвыборной капмании», — сказала Зурабишвили.

У Саломе Зурабишвили, которая является потомком грузинских эмигрантов, двое детей – сын Теймураз и дочь Кетеван Горджистани. Как и сама Саломе Зурабишвили, они выросли в Париже. Теймуразу – 32 года, Кетеван – 29.  Теймураз в настоящее время проживает в Нью-Йорке и работает в миссии ООН. Кетеван живет в Париже, где работает ведущей спортивных программ на местном телеканале. Дети Зурабишвили перед выборами 28 октября приехали в Грузию, чтобы поддержать мать. Теймураз и Кетеван не раз выступали в разных передачах на грузинских телеканалах, давали интервью прессе, и делали заявления во время предвыборной кампании Зурабишвили.

До 2 декабря в Грузии должен состояться второй тур выборов президента. В нем примут участие Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта» и Григол Вашадзе – представитель партии «Единое национальное движение», который представлен на выборах от объединения 11 оппозиционных партий.