Саломе Зурабишвили знакомит японцев с потенциалом Грузии

2019-10-24T16:48:27+04:0024 Окт, 2019, 15:33|Главное, Новости, Политика|

Фото: администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 24 октября Новости-Грузия. Находящаяся в Токио с официальным визитом Саломе Зурабишвили активно знакомит японских бизнесменов и журналистов с возможностями и потенциалом Грузии, сообщает администрация президента страны.

Президент Грузии 22 октября в качестве гостя принимала участие в церемонии восхождения на престол нового японского императора Нарухито и была приглашена на торжественный прием в честь интронизации.

До этого на встрече в Олимпийском комитете Японии Зурабишвили обсудила вопрос участия Грузии в предстоящих в 2020 году в Токио Олимпийских и Параолимпийских играх и связанные с этим мероприятием организационные вопросы.

Первая женщина — губернатор Токио Юрико Коикэ. Фото: администрация президента Грузии

Кроме того, Зурабишвили провела встречу с президентом компании Japan Arts Джуничи Нихеим, мэром Токио Юрико Коикэ, представителями группы дружбы парламента Японии, а также представителями сектора туризма и вина.

Фото: администрация президента Грузии

С представителями японских деловых кругов и журналистами президент Грузии обсудила существующие между двумя странами отношения в сфере экономики, туризма, культуры и спорта. Также были рассмотрены возможности популяризации Грузии посредством японских СМИ.

Фото: администрация президента Грузии

Накануне Зурабишвили встретилась в Токио с президентом Армении Арменом Саркисяном и с президентом Австрии Ван дер Белленом.

Рабочий визит президента Грузии в Японию завершится 25 октября.