Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

2017-06-28T10:02:11+04:0028 Июн, 2017, 10:02|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Авиарейс Москва-Батуми компании «Уральские авиалинии» был совершен с 9-часовым опозданиям из-за технических неисправностей воздушного судна, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Самолет, вылетевший из московского аэропорта «Домодедово», совершил чрезвычайную посадку в Минводах. Пассажиров расселили в гостиницу, однако вскоре их отправили в Батуми другим самолетом.

В «Уральских авиалиниях» до сих пор не прокомментировали случившееся. Экипаж воздушного судна объяснил смену курса техническими неполадками.

«Когда приземлялись в Батуми, самолет резко начал набирать высоту и продолжил полет в направлении Минвод. Пилот проинформировал нас, что причина смены курса – технические неполадки. То же самое нам сказали в аэропорту в Минводах. Более точной информации в связи с тем, что произошла, у нас до сих пор нет», — сказала пассажир Наталия Дубровина.

На борту самолета, выполнявшего рейс Москва-Батуми, находились 156 пассажиров и шесть членов экипажа, никто из них не пострадал.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» входит в число ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок за первый квартал 2017 года. По итогам 2016 года услугами авиакомпании воспользовались 6,4 миллионов пассажиров, география полетов насчитывает более 200 направлений.

Парк воздушных судов «Уральских авиалиний» состоит из самолетов европейского концерна Airbus.