Самолеты между Минском и Тбилиси будут летать чаще

2019-08-27T14:23:23+04:0027 Авг, 2019, 14:23|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Белорусская авиакомпания «Белавиа» увеличивает частоту полетов в Тбилиси, сообщает сегодня Агентство гражданской авиации Грузии.

Со 2 октября на воздушной линии Минск-Тбилиси-Минск добавятся две частоты — по средам и воскресеньям.

Полеты между Минском и Тбилиси до 23 октября включительно будут выполнятся девять раз в неделю. Авиарейсы буду осуществляться на воздушных суднах типа Boeing B737, Embraer E190 и E170.

Агентство гражданской авиации выдало разрешение на осуществление воздушного сообщения по увеличенной частоте 26 августа 2019 года.

Авиакомпания «Белавиа» рассматривает возможность продолжить полеты в Тбилиси с увеличенной частотой и во время зимнего навигационного сезона.

Ранее посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия заявлял, что стоимость авиаперелета из Беларуси в Грузию может стать дешевле.

По его словам, сейчас грузинская сторона начала активно работать на удешевление всех сборов, которые потом отражаются на билетах.

На данный момент авиакомпания «Белавиа» осуществляет перевозку пассажиров по двум маршрутам из Минска — в Тбилиси и Батуми.